Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Budín marmolado y crema de chocolate con leche
¡Endulzá tu día con un budín!
17 de octubre de 2022
Para el budín:
Manteca 150 g
Azúcar 150 g
Huevo 150 g 0 3 huevos
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Ralladura de 1 limon o naranja
Harina 0000 150 g
Polvo de hornear 1 cda
Cacao 1 cda
Para la crema:
Crema de leche 150 cc
Chocolate con leche 300 g
Procedimiento:
1. Para el budín: Batir la manteca pomada y el azúcar hasta integrar.
2. Agregar los huevos de a uno.
3. Sumar la ralladura y el jugo de limón o naranja.
4. Tamizar la harina con el polvo de hornear e incorporar al batido. Tomar una
parte de la preparación y teñir con cacao.
5. Volcar en un molde de budín enmantecado y enharinado. Mezclar y
marmolar con la ayuda de un cuchillo o palillo.
6. Llevar al horno 180° por 40 min aproximadamente, o hasta que al insertar
un palillo en el centro, salga limpio y seco.
7. Para la crema: Calentar la crema en una olla, retirar del fuego y fundir el
chocolate con la crema. Llevar a enfriar a la heladera.
8. Decorar el budín con la crema de chocolate.