Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
budin

Budín marmolado y crema de chocolate con leche

¡Endulzá tu día con un budín!

Para el budín:
Manteca 150 g
Azúcar 150 g
Huevo 150 g 0 3 huevos
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Ralladura de 1 limon o naranja
Harina 0000 150 g
Polvo de hornear 1 cda
Cacao 1 cda
Para la crema:
Crema de leche 150 cc 
Chocolate con leche 300 g
Procedimiento:
1. Para el budín:  Batir la manteca pomada y el azúcar hasta integrar.  
2. Agregar los huevos de a uno.
3. Sumar la ralladura y el jugo de limón o naranja.
4. Tamizar la harina con el polvo de hornear e incorporar al batido. Tomar una
parte de la preparación y teñir con cacao. 
5. Volcar en un molde de budín enmantecado y enharinado. Mezclar y
marmolar con la ayuda de un cuchillo o palillo. 
6. Llevar al horno 180° por 40 min aproximadamente, o hasta que al insertar
un palillo en el centro, salga limpio y seco.
7. Para la crema: Calentar la crema en una olla, retirar del fuego y fundir el
chocolate con la crema. Llevar a enfriar a la heladera.
8. Decorar el budín con la crema de chocolate.

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver