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Que Mañana

Empanadas de pollo al verdeo

Cala prepara empanadas de pollo al verdeo.

Ingredientes

Tapas de empanadas 12u

Opcional para la masa casera

Harina 0000 400g

Agua tibia 150 cc

Grasa fundida 50g

Sal 1 cda

Para el relleno:

Supremas de pollo 8u

Cebolla 1

Ajo 2 dientes

Cebolla de verdeo ½ atado

Puerro 1u

Un puñado de aceitunas verdes

Vino blanco c/n

Caldo de verdura c/n

Crema de leche 150cc

Perejil c/n

Sal / pimienta c/n

Aceite de oliva c/n

Para la  cocción:

Aceite para freir c/n

ELABORACION:

  1. Para la masa:  Hacer una corona con la harina y la sal, agregar en el centro la grasa fundida tibia y el agua también tibia , unir bien hasta conseguir una masa blanda, dejar descansar 30 minutos.
  2. Estirar la masa con palo de amasar y cortar los discos.
  3. Para el relleno: Limpiar las supremas de pollo. Cortar en cubos
  4. En una sarten o plancha comenzar dorando las supremas por todos sus lados. Luego agregar las cebollas y al ajo. cocinar por unos minutos hasta transparentar los vegetales.
  5. Sumar el vino blanco y desglasar. Despues incorporar el caldo, la crema y dejar reducir. Terminar de cocinar el pollo.
  6. Una vez listo el relleno, dejar enfriar.
  7. Armar las empanadas con el relleno y freir.

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