Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Empanadas de pollo al verdeo
Cala prepara empanadas de pollo al verdeo.
18 de octubre de 2022
Ingredientes
Tapas de empanadas 12u
Opcional para la masa casera
Harina 0000 400g
Agua tibia 150 cc
Grasa fundida 50g
Sal 1 cda
Para el relleno:
Supremas de pollo 8u
Cebolla 1
Ajo 2 dientes
Cebolla de verdeo ½ atado
Puerro 1u
Un puñado de aceitunas verdes
Vino blanco c/n
Caldo de verdura c/n
Crema de leche 150cc
Perejil c/n
Sal / pimienta c/n
Aceite de oliva c/n
Para la cocción:
Aceite para freir c/n
ELABORACION:
- Para la masa: Hacer una corona con la harina y la sal, agregar en el centro la grasa fundida tibia y el agua también tibia , unir bien hasta conseguir una masa blanda, dejar descansar 30 minutos.
- Estirar la masa con palo de amasar y cortar los discos.
- Para el relleno: Limpiar las supremas de pollo. Cortar en cubos
- En una sarten o plancha comenzar dorando las supremas por todos sus lados. Luego agregar las cebollas y al ajo. cocinar por unos minutos hasta transparentar los vegetales.
- Sumar el vino blanco y desglasar. Despues incorporar el caldo, la crema y dejar reducir. Terminar de cocinar el pollo.
- Una vez listo el relleno, dejar enfriar.
- Armar las empanadas con el relleno y freir.