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Que Mañana

Canelones de verdura gratinados

Cala prepara canelones de verdura gratinados.

INGREDIENTES

Masa; 

Leche o agua 1  litro

Huevos 6

Harina 0000 500 g

Sal c/n

Manteca c/n

Relleno;

Espinaca 1 kg

Ajo 3 dientes

Cebolla 1

Zanhoria 1u

Morrón 1

Nuez moscada c/n

Ricota  500 g

Queso rallado 100 g

Sal y pimienta c/n

Aceite de oliva c/n

Salsa blanca;

Salsa blanca lista (*)

Salsa de tomates lista c/n

Queso rallado c/n

 

Para la salsa blanca

Leche 500 cc

Harina 40 g

Manteca 40 g

Sal y pimienta c/n

Nuez moscada c/n

 

ELABORACION:

  1. Para la masa; Licuar todos los ingredientes sin dejar grumos. Fundir la manteca e incorporar a la preparación. 
  2. Poner a calentar una sartén con una cucharada de manteca  y verter un cucharón de la preparación, girar la sartén para que la mezcla se expanda por toda la base. 
  3. Cocinar hasta que los bordes se comiencen a despegar de la sartén.
  4. Dar vuelta y cocinar del otro lado por dos minutos más. Repetir el procedimiento hasta terminar con toda la mezcla.
  5. Para el relleno; Limpiar la espinaca y reservar. Cortar en tiras o chiffonade
  6. Cortar la cebolla, el morrón, y el ajo en brunoise. Rallar la zanahoria Rehogar en una sartén con aceite de oliva. Agregar la espinaca, saltear, retirar y dejar enfriar.
  7. Mezclar la espinaca salteada con la ricota y el queso rallado. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Reservar en la heladera.
  8. Para la salsa blanca; En una olla derretir la manteca y agregar la harina de una sola vez, cocinar a fuego bajo un minuto y volcar la leche caliente sin dejar de batir. Cocinar unos minutos hasta que espese, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Reservar.
  9. Armado; Rellenar la masa y armar los canelones. Cubrir una fuente de horno con salsa de tomates, colocar los canelones, cubrir con más salsa de tomates, salsa blanca y queso rallado.
  10. Llevar al horno hasta calentar y gratinar. Servir.

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