Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Canelones de verdura gratinados
Cala prepara canelones de verdura gratinados.
18 de octubre de 2022
INGREDIENTES
Masa;
Leche o agua 1 litro
Huevos 6
Harina 0000 500 g
Sal c/n
Manteca c/n
Relleno;
Espinaca 1 kg
Ajo 3 dientes
Cebolla 1
Zanhoria 1u
Morrón 1
Nuez moscada c/n
Ricota 500 g
Queso rallado 100 g
Sal y pimienta c/n
Aceite de oliva c/n
Salsa blanca;
Salsa blanca lista (*)
Salsa de tomates lista c/n
Queso rallado c/n
Para la salsa blanca
Leche 500 cc
Harina 40 g
Manteca 40 g
Sal y pimienta c/n
Nuez moscada c/n
ELABORACION:
- Para la masa; Licuar todos los ingredientes sin dejar grumos. Fundir la manteca e incorporar a la preparación.
- Poner a calentar una sartén con una cucharada de manteca y verter un cucharón de la preparación, girar la sartén para que la mezcla se expanda por toda la base.
- Cocinar hasta que los bordes se comiencen a despegar de la sartén.
- Dar vuelta y cocinar del otro lado por dos minutos más. Repetir el procedimiento hasta terminar con toda la mezcla.
- Para el relleno; Limpiar la espinaca y reservar. Cortar en tiras o chiffonade
- Cortar la cebolla, el morrón, y el ajo en brunoise. Rallar la zanahoria Rehogar en una sartén con aceite de oliva. Agregar la espinaca, saltear, retirar y dejar enfriar.
- Mezclar la espinaca salteada con la ricota y el queso rallado. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Reservar en la heladera.
- Para la salsa blanca; En una olla derretir la manteca y agregar la harina de una sola vez, cocinar a fuego bajo un minuto y volcar la leche caliente sin dejar de batir. Cocinar unos minutos hasta que espese, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Reservar.
- Armado; Rellenar la masa y armar los canelones. Cubrir una fuente de horno con salsa de tomates, colocar los canelones, cubrir con más salsa de tomates, salsa blanca y queso rallado.
- Llevar al horno hasta calentar y gratinar. Servir.