Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
galletas de limón

Galletas de limón rellenas. sin gluten

¡Galltetias de limón apta celíacos!

Masa 
100 grs de manteca 
120 grs de azucar impalpable
2 yemas 
2 cuchardas de miel 
Ralladura de un limón 
100 grs de fecula de mandioca 
100 grs de harina de arroz 
85 grs de almidón de maiz
1 cucharadita de polvo de hornear 
1 cucharadita de goma xantica 
Relleno 
70 grs de Manteca 
185 grs de azucar impalpable
Ralladura de limón 
15 ml de jugo de limón 
1 cucharadita de esencia de vainilla 
Chocolate 
Precedimiento 
Masa:
Batir la manteca pomada , junto con el azúcar impalpable y la ralladura de limón
Agregar la miel, batir por un minutos más. Agregar las yemas y batir dos minutos más.
Incorporar las harinas previamente mezcladas con el polvo de hornear y
la goma xantica Integrar bien los ingredientes, Si hace falta agregar
un poco de jugo de limón para unir la masa.
Estirar sobre un papel film y enfriar en la heladera por 30 minutos.
Cortar cuadrados de 5×5. Colocar en placa enmantecada y
cocinar en horno precalentado a 170º, por 8 minutos.

Relleno 
Colocar la manteca pomada en un bol con  el azucar impalpable,
la ralladura de limón , la esencia de vainilla, batir y agregar
de a poco el jugo de limón, hasta obtener una crema.
Una vez que esten frias las galletitas, rellenar con la crema de limón.
Opcional bañar con chocolate.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver