Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Galletas de limón rellenas. sin gluten
¡Galltetias de limón apta celíacos!
19 de octubre de 2022
Masa
100 grs de manteca
120 grs de azucar impalpable
2 yemas
2 cuchardas de miel
Ralladura de un limón
100 grs de fecula de mandioca
100 grs de harina de arroz
85 grs de almidón de maiz
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de goma xantica
Relleno
70 grs de Manteca
185 grs de azucar impalpable
Ralladura de limón
15 ml de jugo de limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
Chocolate
Precedimiento
Masa:
Batir la manteca pomada , junto con el azúcar impalpable y la ralladura de limón
Agregar la miel, batir por un minutos más. Agregar las yemas y batir dos minutos más.
Incorporar las harinas previamente mezcladas con el polvo de hornear y
la goma xantica Integrar bien los ingredientes, Si hace falta agregar
un poco de jugo de limón para unir la masa.
Estirar sobre un papel film y enfriar en la heladera por 30 minutos.
Cortar cuadrados de 5×5. Colocar en placa enmantecada y
cocinar en horno precalentado a 170º, por 8 minutos.
Relleno
Colocar la manteca pomada en un bol con el azucar impalpable,
la ralladura de limón , la esencia de vainilla, batir y agregar
de a poco el jugo de limón, hasta obtener una crema.
Una vez que esten frias las galletitas, rellenar con la crema de limón.
Opcional bañar con chocolate.