Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Solomillo envuelto al pimentón con batatas
Cala prepara solomillo envuelto al pimentón con batatas.
27 de octubre de 2022
Para la masa:
Harina 0000 500g
Aceite de oliva 50 cc
Sal c/n
Pimenton 1 cdta
Ajo picado 2 dientes
Agua 250 cc
Para el solomillo:
Solomillo 1u
Mostaza a gusto
Sal/Pimienta c/n
Para la salsa:
Cebolla 1u
Puerro 1u
Ajo 1 diente
Tomillo a gusto
Caldo de carne 500cc
Oporto 1 copa
Almidon de maíz 1 cda
Agua 1 cda
Para las batatas
1/2 kilo de batatas
50 cc de crema de leche
c/n azúcar
PROCEDIMIENTO:
- Para la masa: Hacer una corona con la harina y la sal, agregar en el centro el aceite y comenzar a integrar agregando el agua hasta formar un bollo. Dejar reposar 30 minutos a 1 hora en heladera.
- Para el armado: Estirar la masa y dar forma de rectangulo. Cortar tiras de masa y colocar Por encima el solomillo cocido y encerrarlo con las tiras de masa
- Llevar al horno a cocinar la masa por unos 20 minutos a fuego fuerte.. .
- Para la salsa. Saltear cebolla y puerro picado. Salpimentar. Sumar el ajo y luego desglasar con el oporto y dejar que evapore el alcohol. Sumar el caldo.
- Mezclar el almidon con el agua y diluir. Sumar a la salsa en caliente y espesar. Reservar caliente.
- Para las batatas Asar las batatas al horno y retirarles la pulpa.
- Pisarla con un prensa papas o pisa puré.
- Moldear con las manos húmedas formando bolitas del tamaño de un damasco o ciruela.
- Hacer un hueco con el dedo en la parte superior.
- Poner el el hueco un poco de azúcar y un chorrito de crema (o viceversa).
- Llevar a horno fuerte hasta gratinar.
- Servir caliente y cortado en rodajas.