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Que Mañana

Solomillo envuelto al pimentón con batatas

Cala prepara solomillo envuelto al pimentón con batatas.

Para la masa:

Harina 0000 500g

Aceite de oliva 50 cc

Sal c/n

Pimenton 1 cdta

Ajo picado 2 dientes

Agua 250 cc

Para el solomillo:

Solomillo 1u

Mostaza a gusto

Sal/Pimienta c/n

Para la salsa:

Cebolla 1u

Puerro 1u

Ajo 1 diente

Tomillo a gusto

Caldo de carne 500cc

Oporto 1 copa

Almidon de maíz 1 cda

Agua 1 cda

Para las batatas

1/2 kilo de batatas

50 cc de crema de leche

c/n azúcar

 

PROCEDIMIENTO:

  1. Para la masa: Hacer una corona con la harina y la sal, agregar en el centro el aceite y comenzar a integrar agregando el agua hasta formar un bollo. Dejar reposar  30 minutos a 1 hora en heladera.
  2. Para el armado: Estirar la masa y dar forma de rectangulo. Cortar tiras de masa y colocar Por encima el solomillo cocido y encerrarlo con las tiras de masa
  3. Llevar al horno a cocinar la masa por unos 20 minutos a fuego fuerte.. .
  4. Para la salsa. Saltear cebolla y puerro picado. Salpimentar. Sumar el ajo y luego desglasar con el oporto y dejar que evapore el alcohol. Sumar el caldo. 
  5. Mezclar el almidon con el agua y diluir. Sumar a la salsa en caliente y espesar. Reservar caliente.
  6. Para las batatas Asar las batatas al horno y retirarles la pulpa.
  7. Pisarla con un prensa papas o pisa puré.
  8. Moldear con las manos húmedas formando bolitas del tamaño de un damasco o ciruela.
  9. Hacer un hueco con el dedo en la parte superior.
  10. Poner el el hueco un poco de azúcar y un chorrito de crema (o viceversa).
  11. Llevar a horno fuerte hasta gratinar.
  12.  Servir caliente y cortado en rodajas.

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