Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
asado braseado

Asado breseado y tortilla

El más rico breseado y tortilla que jamás probaste

Costillar  1 entero
Cebollas  2u
Zanahoria 1u
Apio 1 o 2 ramas
Puerro 1u
Laurel 1 hoja
Ajo 1 cabeza
Tomillo 2 ramas
Romero 1 rama
Vino tinto  500 cc 
Aceite c/n
Pimenton c/n
Aji molido c/n
Oregano c/n
Sal y pimienta c/n
Agua o caldo c/n
Para la tortilla:
Papa 2 a 3u
Cebolla 2u
Ajo 1 diente
Morron 1u
Huevos 6 a 8u
Morcilla 1u
Aceite de oliva c/n
Sal y pimienta c/n

ELABORACION:
1. Para el asado breseado: Sellar el Costillar entero con un poco de aceite,
sal y pimienta en una sartén. Reservar en una placa para horno profunda.
2. En la misma sartén o en otra, dorar el ajo, la cebolla cortada en cubos
medianos, luego sumar la zanahoria, el apio y el puerro en rodajas.
Desglasar con un poco del vino.
3. Volcar todo en la placa, junto con el laurel, las hierbas, el resto del vino y
agua hasta cubrir todo. Condimentar un poco más con más sal y pimienta.
4.  Tapar bien con papel aluminio y llevar al horno medio por unas 4 horas
aproximadamente. Controlar siempre que no se quede sin líquido para que
no se queme.
5. Para la Tortilla de papas; Pelar, y cortar la papa en cubos o rodajas
medianos. Freir o cocinar al horno las papas hasta que esten tiernas.

6.  En una sartén caliente con aceite de oliva, agregar las cebollas, morron y
el ajo picados. Cocinar hasta que estén bien doradas y caramelizadas las
cebollas. Agregar la morcilla cortado en rodajas finas. Condimentar con sal
y pimienta.
7. Mezclar las papas, con la cebolla, las morcillas y los huevos. Volcar sobre
una sartén caliente con aceite, cocinar y dorar de ambos lados.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver