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Que Mañana

Empanadas gallegas

Cala prepara empanadas gallegas.

Masa:

Harina 0000 500 g 

Agua 200cc

Sal 1 pizca

Aceite de oliva 50cc

Pimentón 1 cda

 

Relleno:

Cebolla 2

Morrón rojo 1 

Morrón verde 1

Ajo 2 dientes

Tomate triturado 100cc

Atun de lata 300g

Merluza 300g

Aceitunas verdes y/o negras  60 g

Huevo duros 3

Perejil picado 2 cucharadas

Pimentón a gusto

Sal y Pimienta c/n

Aceite de oliva c/n

Para la cubierta:

Huevo para pintar 1u


ELABORACIÓN:

  1. Para la masa: Colocar  la harina sobre la mesada o en un bowl y hacer un hueco en el centro, agregar pimenton, sal, el agua y el aceite de oliva, unir los ingredientes con las manos y luego amasar hasta formar una masa lisa y suave. Tapar y dejar reposar.
  2. Para el relleno; Cortar la cebolla y el morrón en brunoise y saltear en una sartén con poco de aceite, condimentar. Agregar el ajo, la merluza cortada en trozos, y sumar el tomate triturado para humectar la preparación. Salpimentar. Retirar del fuego y reservar
  3. Incorporar, el atún previamente escurrido, las aceitunas, los huevos duros y el perejil picado. Reservar.
  4. Para el armado: estirar la masa en dos discos de 30cm aproximadamente.
  5. utilizar una masa como base y colocar sobre una placa o molde redondo. Colocar el relleno y tapar con el otro disco de masa y repulgar. 
  6. pincelar con huevo y hornear en un horno moderado hasta dorar la masa o por aproximadamente 25 a 30 minutos.

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