Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Empanadas gallegas
Cala prepara empanadas gallegas.
1 de noviembre de 2022
Masa:
Harina 0000 500 g
Agua 200cc
Sal 1 pizca
Aceite de oliva 50cc
Pimentón 1 cda
Relleno:
Cebolla 2
Morrón rojo 1
Morrón verde 1
Ajo 2 dientes
Tomate triturado 100cc
Atun de lata 300g
Merluza 300g
Aceitunas verdes y/o negras 60 g
Huevo duros 3
Perejil picado 2 cucharadas
Pimentón a gusto
Sal y Pimienta c/n
Aceite de oliva c/n
Para la cubierta:
Huevo para pintar 1u
ELABORACIÓN:
- Para la masa: Colocar la harina sobre la mesada o en un bowl y hacer un hueco en el centro, agregar pimenton, sal, el agua y el aceite de oliva, unir los ingredientes con las manos y luego amasar hasta formar una masa lisa y suave. Tapar y dejar reposar.
- Para el relleno; Cortar la cebolla y el morrón en brunoise y saltear en una sartén con poco de aceite, condimentar. Agregar el ajo, la merluza cortada en trozos, y sumar el tomate triturado para humectar la preparación. Salpimentar. Retirar del fuego y reservar
- Incorporar, el atún previamente escurrido, las aceitunas, los huevos duros y el perejil picado. Reservar.
- Para el armado: estirar la masa en dos discos de 30cm aproximadamente.
- utilizar una masa como base y colocar sobre una placa o molde redondo. Colocar el relleno y tapar con el otro disco de masa y repulgar.
- pincelar con huevo y hornear en un horno moderado hasta dorar la masa o por aproximadamente 25 a 30 minutos.