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Ñoquis de papa y salsa 4 quesos
¡Aprendé a hacer unas ricas pastas con 4 quesos!
2 de noviembre de 2022
Para los ñoquis de papa;
Pure de Papas 500g
Huevos 1u
Harina 0000 100 g
Queso parmesano rallado 50 g
Sal y pimienta c/n
Nuez moscada c/n
Harina extra c/n
Salsa 4 quesos ;
Leche 500 g
Harina 30 g
Manteca 30 g
Crema de leche 250 g
Queso azul 50 g
Queso parmesano 100 g
Queso mozzarella o cremoso 150 g
Queso gruyere 150 g
Sal y pimienta c/n
Nuez moscada c/n
ELABORACION:
1. Para los ñoquis; Cocinar las papas con cáscara en una placa en el horno
a 180° C. o hervir enteras en abundante agua hirviendo. Retirar y pelar.
2. Hacer un puré con las papas aún tibias. Luego, dejar enfriar .
3. En un bol, con el puré, añadir huevo, sal pimienta y nuez moscada.
Mezclar.
4. Incorporar la harina de a poco y unir sin amasar demasiado hasta formar
un bollo. Bajar a la mesada espolvoreada con harina y estirar formando
cilindros. Cortar cubos con un cuchillo o cornet y pasar por la ñoquera o
hacerlos rústicos
5. Para la salsa; Hacer una salsa blanca de base, para eso, derretir la
manteca y agregar la harina revolviendo enérgicamente hasta lograr una
pasta cremosa. Agregar lentamente leche caliente hasta que vaya
espesando. Retirar del fuego, condimentar con sal, pimienta y nuez
moscada.
6. Agregar los quesos rallados, el azul desgranado y la crema. Revolver hasta
que se fundan y reduzca un poco.
7. Cocinar los ñoquis en abundante agua con sal, retirar y servir con la salsa