Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
ñoquis 4 quesos

Ñoquis de papa y salsa 4 quesos

¡Aprendé a hacer unas ricas pastas con 4 quesos!

Para los ñoquis de papa; 
Pure de Papas 500g
Huevos 1u
Harina  0000 100 g
Queso parmesano rallado 50 g
Sal y pimienta c/n
Nuez moscada c/n
Harina extra c/n
Salsa 4 quesos ;
Leche 500 g
Harina 30 g
Manteca 30 g
Crema de leche 250 g 
Queso azul 50 g
Queso parmesano 100 g  
Queso mozzarella o cremoso 150 g 
Queso gruyere 150 g
Sal y pimienta c/n
Nuez moscada c/n
ELABORACION:
1. Para los ñoquis; Cocinar las papas con cáscara en una placa en el horno
a 180° C. o hervir enteras en abundante agua hirviendo. Retirar y pelar.
2.  Hacer un puré con las papas aún tibias. Luego, dejar enfriar .
3. En un bol, con el puré, añadir huevo, sal pimienta y nuez moscada.
Mezclar.
4.  Incorporar la harina de a poco y unir sin amasar demasiado hasta formar
un bollo.  Bajar a la mesada espolvoreada con harina y estirar formando
cilindros. Cortar cubos con un cuchillo o cornet y pasar por la ñoquera o
hacerlos rústicos
5. Para la salsa; Hacer una salsa blanca de base, para eso, derretir la
manteca y agregar la harina revolviendo enérgicamente hasta lograr una
pasta cremosa. Agregar lentamente leche caliente hasta que vaya
espesando. Retirar del fuego, condimentar con sal, pimienta y nuez
moscada.
6. Agregar los quesos rallados, el azul desgranado y la crema. Revolver hasta
que se fundan y reduzca un poco.
7. Cocinar los ñoquis en abundante agua con sal, retirar y servir con la salsa

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver