Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
copa de limón

Copa de limón

¡Endulzá tu mesa con este riquísimo postre!

Ingredientes:
Crema de limón
Leche 1L
Azúcar 400 g
Almidón de maíz 120 g
Yemas 8
Jugo de limón 300 cc
Ralladura de limón 2 cucharadas
Manteca 160 g
Para el armado:
Galletitas de vainilla 1 paquete
Merenguitos secos a gusto
Almíbar c/n

Procedimiento:
1. Poner a calentar la leche con la mitad del azúcar.
2. Tamizar la otra mitad del azúcar junto con el almidón de maíz y colocar en
un bol. Agregar las yemas, el jugo de limón y la ralladura.
3. Verter la mitad de la leche tibia sobre la mezcla anterior y mezclar.
4. Continuar calentando el resto de la leche hasta el primer hervor.
5. Volcar la mezcla de yemas sobre la leche hirviendo. Batir durante 1 minuto,
hasta que tome consistencia cremosa.
6. Retirar del fuego, incorporar la manteca fría y mezclar hasta integrar por
completo.
7. Cubrir con film en contacto y dejar enfriar. Enfriar en heladera.
8. Colocar la crema en una manga
9. Disponer de varias copas y rellenarlas intercalando galletitas, crema de
limón, merenguitos, hasta completar. Podemos mojar las galletitas con el
almíbar para humedecer si se desea. Si queremos galletitas crocantes, las
usamos sin almíbar. Servir bien frio.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver