Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Tarta de vegetales
Cala prepara tarta de vegetales.
10 de noviembre de 2022
Masa
200 grs de premezcla sin gluten
50 grs de trigo sarraceno
1 cucharadita de goma xantica
1 huevo
100 grs de manteca
100 ml de agua
1 cucharada de fecula de mandioca
Para los Tomates asados:
Tomate perita 2u
Tomillo 1 atado
Ajo 3 dientes
Azúcar 50g
Aceite de oliva c/n
Relleno
3 huevos
100 grs de queso parmesano
50 ml de crema de leche
Tomates asados 2u
Zucchini ½ u
Cebolla morada 1u
Berenjena ½ u
Ajo picado 2 cdas
Tomillo a gusto
Procedimiento
Para la masa:
- En un bol colocamos todos los ingredientes secos e integramos bien,
- Agregamos la manteca fría cortada en cubos y realizamos un arenado,
- Agregamos el huevo, integramos y por ultimo agregamos el chicle que debe usarse tibio, lo integramos bien y amasamos hasta formar una masa uniforme. (Chicle: en una olla colocamos los 100 cc de agua y disolvemos la cucharada sopera de fécula de mandioca, llevamos al fuego revolviendo constantemente, hasta que toma consistencia de un gel transparente).
- Dejamos descansar la masa en la heladera por 15 minutos, luego la retiramos de la heladera y sobre la mesada enharina con la ayuda de un palote estiramos en forma de circulo, de unos 4 milímetros de espesor, colocamos la masa en una tartera
Relleno
- Para los tomates asados: cortar en cuartos y disponerlos en una placa con tomillo, ajo picado, azúcar, sal y pimienta. Rociar con aceite de oliva.
- Cocinar en el horno a 180ºC por 40minutos aprox,
- Retirar de la placa los tomates y reservar
- Cortamos el zuchini, la cebolla y la berenjena en cuñas.
- En una sarten caliente con un poco de aceite, saltear los vegetales. Condimentar y salpimentar.
- Una vez cocidos disponemos todos los vegetales sobre la masa que colocamos en la tartera
- Mientras, en un bol colocamos los huevos y la crema de leche. Integramos bien, agregamos el queso parmesano y colocamos el ligue sobre los vegetales y llevamos a cocinar a un horno 180º por aproximadamente 30 minutos.