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costillitas

¡Show de costillitas!

¡Mirá todas las opciones para hacer con costillitas!

A LA RIOJANA
Costillitas de cerdo 4
Cebolla 1
Morrón rojo 1
Ajo 2 dientes
Jamón cocido 100 g
Arvejas 100 g
Vino blanco 50 cc
Pimentón 1 cdas
Caldo c/n
Huevos 4
Perejil picado c/n
Papas chicas 4
Aceite para freír c/n
A LA NARANJA
Costillitas de cerdo 4u
Para la salsa agridulce de naranja:
Jugo de Naranja 2 tazas
Azúcar 100g
Mostaza 100g
Ketchup 100g
Sal pimienta
Para acompañar
Naranja 1u
Azúcar 100g
Agua 100g
Para guarnicion:
Pure de batata 500g
Manteca 100g
Leche c/n
Sal pimienta c/n
Costillas Grilladas
Bife de cerdo 2u
Aceite de oliva c/n
Sal pimienta c/n
Para la mayonesa de chimichurri
Chimichurri seco o listo 2 cdas
Mayonesa 4cdas
Jugo de limón 1u
Aceite de oliva c/n
Sal pimienta c/n

Para las zanahorias glaseadas:
Zanahoria 4u
Azúcar 3cdas
Vino blanco 1 copa
Manteca 2 cdas
Sal pimienta c/n
ELABORACION
1. Para las costillas a la Riojana: Cortar las papas en rodajas y freír en
abundante aceite caliente. Reservar.
2. Salpimentar las costillas y sellar de ambos lados en una sartén  bien
caliente. Retirar y ahí mismo saltear el jamón cortado en tiras. 
3. Agregar la cebolla y  el morrón en juliana, el ajo picado, con un poco de
aceite, sal y pimienta. Rehogar.
4. Desglasar con vino blanco, para levantar el fondo de cocción y sumar el
pimentón.
5. Volver a incorporar las costillitas, y cubrir hasta la mitad con el caldo.
Cocinar por aproximadamente 20 minutos.
6. Por último, agregar las arvejas y las papas fritas. 
7. Terminar con huevos fritos,  perejil picado y servir.
8. Para las costillas a la naranja: Salpimentar las costillas. En una plancha o
sarten dorar las costillas de lado y lado
9. Mientras tanto en una olla o sarten, generar un caramelo con el azúcar.
Luego sumar el jugo de naranja y cocinar hasta disolver el azúcar.
10. Agregar el kétchup y mostaza. Salpimentar e incorporar las costillitas
doradas. Cocinar hasta que la salsa se espese y las costillas esten en su
punto cocido.
11. Para las naranjas glaseadas: cortar la naranja en rodajas y colocar en una
olla junto a el azúcar y el agua. Cocinar hasta que el liquido reduzca a la
mitad y se espese el almibar.
12. Para el pure de batata: Lavar, pelar y cortar las batatas en cubos. Cocinar,
hirviendo en abundante agua con sal y cocinar hasta que quede bien
tierna.
13. Colar y triturar con un pisa pure o mixear. Condimentar y sumar manteca y
leche.
14. Servir las costillitas con su salsa y el pure de batata.
15. Para las grilladas: Salpimentar los bifes y llevar a cocinar a la grilla vuelta
y vuelta hasta que estén bien cocidas
16. Para la mayonesa de chimichurri. Mezclar todos los ingredientes en un
vaso de mixer o licuadora y licuar hasta integrar. Salpimentar y reservar.
17. Para las Zanahorias glaseadas: Pelar y cortar las zanahorias en bastones,

18. saltear en manteca, luego incorporar vino para desglasar y agua o caldo
hasta altura de los bastones más el azúcar, sal y pimienta. Cocinar hasta
que se evapore el agua y reservar.

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