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vitel toné

Vitel toné y figacitas de manteca

¡Aprendé a hacer un rico vitel toné!

Para el vitel tone
Peceto 1
Cebolla 1
Zanahoria 1
Apio 1
Puerro 2
Ajo 2 dientes
Bouquet de hierbas 1 (romero, tomillo, orégano, laurel)
Caldo de verduras c/n
Salsa;
Atún al natural 1 lata
Mayonesa 200 g
Mostaza 1 cucharada
Crema de leche 100 g
Anchoas 6
Jugo de limón c/n
Huevos duros 3
Perejil c/n
Alcaparras 2 cucharadas
Para las figacitas:
Harina 0000 500g
Agua tibia 250g
Manteca 50g
Sal 10g
Levadura 20g
Harina extra c/n
Para terminar:
Manteca fundida extra 100g

ELABORACIÓN:
1. Para el peceto; Desgrasar el peceto y dorarlo en un olla caliente, con un
poco de aceite, por todos sus lados.
2. Agregar los vegetales cortados en cubos y los dientes de ajo ecrassé. Dejar
dorar.
3. Incorporar caldo hasta cubrir, el bouquet de hierbas y sal. Cocinar por
aproximadamente 1 hora. Retirar y dejar enfriar.
4. Para la salsa; Licuar o procesar los ingredientes, agregar agua o leche si
se espesa demasiado. Condimentar con sal, pimienta y unas gotas de jugo
de limón.

5. Para el pan, colocar harina en un bol y mezclar con la sal. Realizar un
hueco en el centro y colocar la levadura y parte del agua. Disolver la
levadura y sumar el resto del agua y la manteca fundida.
6. Integrar y luego amasar hasta obtener una masa homogénea, elástica y
lisa. Dar forma de bollo y dejar levar hasta duplicar su volumen.
7. Estirar la masa hasta 1cm de espesor y cortar disco de 7 a 10cm de
diámetro. Colocar en una placa enmantecada o enharinada y dejar levar
hasta duplicar su volumen.
8. Llevar cocinar al horno a 180ºC por 10 a 15 minutos o hasta dorar por
fuera. Al salir del horno pincelar con manteca fundida.
9. Servir el peceto en un plato o fuente, cubierto de salsa y huevo duro rallado
o picado.
10. Finalmente con el pan cocido, armar sándwiches.

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