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Risotto y caponata con salchicha parrillera
¡El más rico risotto fácil de hacer!
2 de enero de 2023
Para el Risotto;
Arroz carnaroli 300 g
Cebolla 1
Ajo 2 dientes
Vino blanco 100 cc
Caldo de verduras 1 ½ litro
Sal y pimienta c/n
Queso rallado 100 g
Manteca 3 cucharadas
Para la Caponata con Salchicha parrillera
Salchicha parrillera 300g
1 Pimiento Colorado en cubos de 1 cm. de lado
1 Pimiento Verde en cubos de 1 cm. de lado
1 Cebolla en cubos de 1 cm. de lado
1 Berenjena en cubos de 1 centímetro de lado
3 cucharadas de Aceite de Oliva
½ taza de Aceto Balsámico
3 cucharadas de Azúcar
Sal Fina y Pimienta Negra Molida
2 Tomates picados en cubos de 1 cm. de lado
Opcional: Aceite saborizado con albahaca a gusto
Procedimiento:
1. Para el risotto; Calentar el caldo. Cortar la cebolla y el ajo en brunoise.
Rehogar en una cacerola o sartén profunda, con un poco de aceite de oliva,
manteca y sal, hasta transparentar.
2. Agregar el arroz y saltearlo sin que tome color. Desglasar con el vino blanco
y cocinar unos minutos. Ir incorporando el caldo caliente a medida que el
arroz lo vaya absorbiendo, hasta que esté en su punto.
3. Una vez listo el arroz, y montar con la manteca fría en cubos y el queso rallado.
4.Para la Caponata, cortar las verduras en cubos de un centímetro y prolijos.
Cortar la salchicha en pequeños trozos.
5. Comenzar salteando en una sarten, la salchicha y dorar. Luego sumar los vegetales, saltearlos.
Deglasar con aceto balsámico y espolvorear con azúcar. Por último salpimentar, agregar el tomate
picado y aceite de albahaca . Dejar cocinar por 7 minutos a fuego suave, removiendo de tanto en
tanto.
6. Servir el risotto y por encima la caponata.