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costillita de cerdo

Costillitas de cerdo con salsa de ciruelas y ananá, papas darphin

¡Aprendé el paso a paso para unas ricas costillitas de cerdo!

Para 4 personas
Ingredientes
4u. de Costillitas de Cerdo
3 cucharadas de Aceite de Girasol
Sal Fina y Pimienta Negra Molida
Para la Salsa
1 cebolla morada picada finamente
Sal Fina y Pimienta Negra Molida
200 cc. de Vino Tinto
100 cc. de Jugo de Naranjas
3 rodajas de Ananá natural o en almíbar picadas en pequeños cubos
4 Ciruelas Bombón descarozadas y picadas en pequeños cubos
Para la Guarnición
4 Papas grandes ralladas
100 gr. de Manteca derretida
Sal Fina y Pimienta Negra Molida
Procedimiento
1. . En una sartén amplia a fuego moderado, con una cucharada
de aceite de girasol caliente, dorar los bifes de cerdo de lado y lado durante unos
3 minutos por lado. Salpimentar y retirar los bifes. Colocarlos sobre una asadera
aceitada y seguir su cocción en un horno precalentado a 180º C durante 10
minutos.  
2. En la misma sartén adonde se sellaron los bifes de carré de cerdo, con la
adición de una cucharada de aceite, incorporar la cebolla picada finamente.
Salpimentar y cocinar por 3 minutos. Agregar el vino tinto y dejar evaporar
el alcohol primario durante unos minutos. Sumar el jugo de naranjas y llevar
a un hervor para incorporar a último momento los pequeños cubos de
ananá y ciruelas bombón. Rectificar la sazón con sal y pimienta
3. Para las papas Darphin, simplemente pelar las papas y rallarlas .
Colocarlas dentro de un recipiente, sin necesidad de lavarlas una vez
ralladas ya que necesitamos de su almidón. Adicionar la manteca
totalmente derretida y salpimentar.
4. Mezclar bien y disponer sobre una asadera, sin necesidad de aceitar ya que
las papas están bien impregnadas con manteca, formando montículos.
Llevar a un horno precalentado a 180º C hasta que se doren. La idea es
que resulten bien doradas por fuera y tiernas, con textura de puré, en su
interior.

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