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show de asado

Show de asado

¡Una variedad de asado para hacer!

Asado breseado al horno
Costillar  1 entero
Cebollas  2u
Zanahoria 1u
Apio 1 o 2 ramas
Puerro 1u
Laurel 1 hoja
Ajo 1 cabeza
Tomillo 2 ramas
Romero 1 rama
Vino tinto  500 cc 
Aceite c/n
Sal y pimienta c/n
Agua o caldo c/n
Asado banderita a la chapa
Asado banderita 3u
Para el Chimichurri:
Agua  C/n
Oregano 1 cda
Aji molido 1 cda
Pimenton ½ cda
Ajo  2 dientes
Vinagre  25 cc
Aceite de girasol c/n
Perejil picado c/n
Para Salsa criolla ;
Cebolla  1
Morrón rojo ½
Morrón verde ½
Tomate perita 1
Ajo picado 2 dientes
Perejil picado c/n
Vinagre de alcohol 20 cc
Aceite de girasol c/n 60 cc
Sal y pimienta c/n
Buñuelos de asado
Asado cocido 1 tira
Morron asado 1u
Queso provoleta 100g
Salsa blanca lista 1 taza
Sal y pimienta C/n
Para empanar:
Harina 200g
Huevo 6u
Chimichurri seco 1 cdta
Pan rallado o panko c/n 

ELABORACION:
1. Para el asado breseado: Sellar el Costillar entero con un poco de aceite, sal y
pimienta en una sartén. Reservar en una placa para horno profunda.
2. En la misma sartén o en otra, dorar el ajo, la cebolla cortada en cubos medianos,
luego sumar la zanahoria, el apio y el puerro en rodajas. Desglasar con un poco
del vino.
3. Volcar todo en la placa, junto con el laurel, las hierbas, el resto del vino y agua
hasta cubrir todo. Condimentar un poco más con más sal y pimienta.
4.  Tapar bien con papel aluminio y llevar al horno medio por unas 4 horas
aproximadamente. Controlar siempre que no se quede sin líquido para que no se
queme.
5. Para el asado banderita: Salpimentar las tiras de asado y colocar a cocinar en
una plancha bien caliente, de lado y lado hasta el punto deseado
6. Para el chimichurri: en un bol colocar las especias secas y hidratar con el agua
tibia. Seguido a eso sumar el vinagre, salpimentar, luego incorporar el aceite y
finalmente el ajo y perejil frescos picados. Ir dando sabor a la carne a medida que
la cocinamos.
7. Para la salsa criolla: Lavar y pelar la cebolla. Despepitar el morrón y lavar los
tomates. Cortar todos los vegetales en cubos pequeños. Preparar una vinagreta
con el vinagre y aceite. Incorporar los vegetales y reservar la salsa para servir con
la carne.
8. Para los Croquetas de asado: Tomar el asado ya cocido de parrilla y cortar en
cubos pequeños descartando los huesos. Reservar 
9. Una vez frio amasar la carne hasta hacer una pasta, mezclandola con la salsa
blanca bien tomada, el morrón picado, el queso rallado
10. Hacemos pequeñas bolas y enfriar muy bien, una vez frias pasarlas por harina,
huevo y pan rallado o panko.
11. Freírlas y servir con una mezcla de mayonesa con chimichurri

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