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colita de cuadril

Colita de cuadril marinada, vinagreta de morrones y pure mixto

Las más ricas colita de cuadril, vinagreta de morrones y puré mixto

Ingredientes
Para la Carne Marinada
1 Colita de cuadril
2 Cebollas fileteadas
2 tallos de Puerro picados
2 ramas de Apio picadas
300 cc. de Vino Tinto
2 cucharadas de Granos de Pimienta Negra
½ taza de Aceite de Oliva
Sal Fina y Pimienta negra molida
Para la Vinagreta de Morrones
3 Pimientos Colorados
½ taza de Vinagre de manzana o blanco
Sal Fina y Pimienta Negra Molida
1 cucharadita de Ají triturado picante
1 y ½ taza de Aceite de Oliva o maiz
Para el Puré Combinado
2 Papas grandes cortadas en cubos pequeños
1/2 calabaza
2 cucharadas de Manteca
Leche a gusto
1 cucharada de Azúcar
Sal Fina y Pimienta Negra Molida
200 cc. de Aceite de Oliva
Procedimiento
Disponer las colitas , liberadas de toda grasa de cobertura, y cortadas en bifes en una
asadera con la finalidad de marinarlas. Cubrir la carne con las cebollas fileteadas, puerros
y apios picados, vino tinto, granos de pimienta negra y aceite de oliva.
Tapar la asadera con un lienzo o mejor con papel film y guardar en la heladera por
aproximadamente 2 horas. Al cabo de ese tiempo, retirar de la marinada, escurrir y
cocinar en sarten, plancha o grilla bien caliente, dándole un punto jugoso o el punto que
mas te guste.
Sazonar con sal entrefina y reservar hasta el momento de servir.
Para la Vinagreta de Morrones, comenzar rociando los pimientos colorados con un poco
de aceite de oliva y luego envolviéndolos en papel de aluminio. Llevar a un horno bien

caliente por unos 10 minutos para tiernizarlos. Otra opción es quemar su piel
directamente en la hornalla. Una vez la piel quemada por todos sus lados, los retiramos
del fuego. Luego pasarlos por agua helada para poder pelarlos fácilmente.
Una vez pelados, cortarlos al medio, despepitarlos y descorazonarlos. Eliminar todos los
interiores. 
Entonces, con lo que nos queda, es decir los morrones, hacerlos puré en una licuadora y
al mismo tiempo, incorporar vinagre , sal fina, pimienta negra molida, ají
triturado picante y aceite de oliva o maiz. Reservar hasta el momento del emplatado.  
Para el Puré combinado, cocinar las papas peladas y cortadas en cubos parejos en el agua,
hasta tiernizarlas. Retirarlas del agua y luego hacerlas puré. Agregar manteca y leche.
Adicionar pimienta negra molida y reservar. 
Por otro lado, cortar una calabaza a la mitad. Colocar sobre una placa, condimentar y
salpimentar agusto y cocinar por unos 30 minutos en el horno o hasta tiernizarlo y dorarlo
por fuera. Retirar del horno la calabaza y procederemos a quitar la pulpa. Colocar la pulpa
en una olla y hacerlo pure. Condimentar con aceite de oliva, azúcar y salpimentar.
Ahora sí, unificar los dos purés y mantener en lugar caliente. 
Servir los bifes de colita de cuadril y el puré combinado de papas. Salsear con la vinagreta
de morrones.

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