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Solomillo arrollado al queso azul con pure de batata y naranja
¡El más rico solomillo arrollado!
8 de febrero de 2023
Ingredientes
2 Solomillos o Lomitos de Cerdo
Queso azul 100g
Croutons de pan 1 taza
1 cucharada de Aceite
Sal Fina y Pimienta Negra Molida
Cebolla blanca o morada 1u
Caldo c/n
Pure de tomate 1L 0 tomate fresco 4u
Verdeo 2u
Para la Guarnición
4 Batatas peladas y cortadas en cubos parejos y pequeños
Una rodaja de limón o un chorro de jugo de limón
Sal Gruesa
2 cucharadas de Manteca
Jugo y ralladura de la piel externa de una naranja
Procedimiento
1. Disponemos el solomillo y con ayuda de un cuchillo realizamos un corte en
parallelo a la tabla, tratando de lograr extender la carne sobre la tabla y de
esta manera generando una pieza de carne mas plana y con mayor
superficie.
2. Sobre la carne colocar sal y pimienta y luego por encima espolvorear con la
miga de crouton y el queso azul desmenuzado
3. Arrollar para poder cerrarlo y bridar con hilo de cocina. Sobre una sarten
calient, dorar el solomillo por todos sus lados. Salpimentar por fuera y luego
sobre la misma sarten agregar la cebolla picada o fileteada. Desglasar con
el caldo y luego incorporar el pure de tomate. Dejar cocinar hasta el punto
cocido de la carne. Por ultimo sumar el verdeo cortado bien finito.
4. Para la guarnición, pelamos y cortamos las batatas en cubos parejos y
pequeños. Parejos para que logren una cocción pareja y pequeños para
que la cocción sea rápida.
5. Colocamos los cubos de batata en agua hirviendo y los cocinamos.
Agregamos al agua de cocción un palmo de sal gruesa y algo de jugo de
limón para evitar que las batatas se emparden u oscurezcan.
6. Al cabo de unos minutos de cocción y comprobando que los cubos de
batata estén tiernos, colamos y hacemos puré. Llevamos el puré
nuevamente a la cacerola, pero esta vez con un poco de manteca y el jugo
y la picadura de la piel externa de una naranja.