Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
helado casero

Helado de crema

¡Con el calor nada más rico que un helado!

INGREDIENTES
Yemas 6
Azúcar 125grs
Leche entera 500cc
Crema de leche 100cc
Esencia de vainilla 1cdta


ELABORACIÓN
Mezclar las yemas con el azúcar.
Calentar la leche.
Volcar la leche caliente sobre las yemas con azúcar y llevar al fuego o a baño
maría, revolviendo siempre en 8, hasta que nape la cuchara o la preparación
haya alcanzado los 85ºC aproximadamente.
Volcar la crema inmediatamente en un bowl a baño maría invertido con un
colador, para retirar cualquier punto que hubiera coagulado.
Revolver para ayudar a bajar la temperatura.   
Saborizar con esencia de vainilla en el caso del helado de vainilla
Dejar enfriar la crema inglesa saborizada a temperatura de heladera cubierta
con un papel film en contacto.
Batir la crema a 3/4.
Incorporar la crema batida suavemente a la crema inglesa saborizada.
Llevar la mezcla al freezer, preferentemente en un bowl de metal o de vidrio.
Retirar cada media hora a una hora y batir bien. Mezclando bien todas las
partes endurecidas en las paredes del bowl con la mezcla del centro y
rompiendo todos los cristales que se hayan formado.

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