Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
torta de pera

Tarta de peras, naranja y almendras

Tarta de peras, naranja y almendras en simples pasos

(Para un molde de 24 o 26 cm aprox)
Naranja pelada 1u
Jugo de 1 naranja
Aceite vegetal 50cc
Azucar 180g 
Harina 0000 220g
Pera en cubos 1u
Polvo de hornear 10g
Para la cubierta:
Pera en laminas y sin semillas 2u.
Almendras fileteadas
Opcional:
Para decorar:
Pintar con almíbar o mermelada de citricos/damasco o durazno. 


ELABORACIÓN:
En un vaso de mixer o licuadora, colocar una naranja pelada y sin piel ni semillas.
Sumar el jugo de naranja, el aceite y procesar. 
Agregar el azúcar. mezclar nuevamente. 
En un bol mezclar harina con el polvo de hornear. Incorporar la harina a la mezcla
de naranja. Licuar de ser necesaio para homogeneizar la preparación. Sumar la
pera en cubos y mezclar. 
Volcar la mezcla en el molde elegido, aceitado y enharinado. Esparcir la mezcla
dentro del molde y acomodar la pera en laminas por encima,  tratando de formar
una flor. Por el contorno colocar almendras picadas. 
Cocinar en el horno precalentado a 180ºC por 40 minutos.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver