De lunes a viernes a las 10hs
Envoltinis

Envoltinis de acelga y ricota

Un plato ideal para el amuerzo, la cena o el momento del día que más prefieras. ¡Estos envoltinis son un manjar!

Envoltinis de acelga y ricota

Ingredientes

  • Acelga - un atado.
  • Aceite de oliva o maíz - cantidad necesaria.
  • Sal pimienta - cantidad necesaria.

Para el relleno

  • Cebolla picada - una unidad.
  • Morrón picado - dos unidades.
  • Tallos de acelga - un atado.
  • Ajo picado - dos dientes.
  • Ricota - 500 g.
  • Queso rallado - 100 g.
  • Perejil picado - tres cucharadas.
  • Opcional: Queso crema - 200 g.
  • Tomate triturado - 500 cc.
  • Ajo - un diente.
  • Aceite de oliva - cantidad necesaria.
  • Sal pimienta - cantidad necesaria.

Para el arroz

  • Arroz doble carolina - dos tazas.
  • Caldo - cuatro tazas
  • Sal y pimienta.
  • Cebolla morada - una unidad.
  • Cebolla de verdo - dos unidades.
  • Zuchini o zapallito - una unidad.
  • Aceite de oliva - cantidad necesaria.

TE PUEDE INTERESAR: Canelones de pollo

Elaboración

  1. Calentar una olla con abundante cantidad de agua y llevar al punto de hervor. Mientras tanto, lavar las hojas de acelga y retirar los tallos.
  2. Sumergir las hojas en el agua hirviendo hasta ablandar y retirar de la olla. Cubrir las hojas precocidas con mucha agua fría. Luego retirar del agua y colocar en una placa o fuente para reservar hasta realizar el relleno.
  3. Picar todos los vegetales. En una sarten saltear la cebolla, los tallos y el morrón y sumar ajo. Cocinar por unos minutos y salpimentar.
  4. Retirar del fuego y luego colocar en un bol para que baje su temperatura. Una vez frío, sumar la ricota y perejil picados mezclar para generar un relleno uniforme.
  5. Disponer una hoja de acelga sobre la tabla y colocar el relleno de ricota en un extremo. Arrollar y encerrar la mezcla de ricota.
  6. En una sarten caliente y con un poco de aceite, sumar ajo picado y saltear unos segundos. Agregar el pure de tomate y dejar cocinar unos minutos.}
  7. Agregar los envueltos de acelga en la salsa y salpimentar. Cocinar a fuego mínimo.
  8. Para el arroz, picar los vegetales y en una sarten o en una olla, comenzar salteando los vegetales con un poco de aceite. Salpimentar y agregar el arroz. Cubrir con caldo y dejar cocinar hasta que el agua o caldo haya evaporado y el arroz este cocido.
  9. Servir la fuente, olla o sarten de envoltinis con el arroz caliente.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver