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Sorrentinos

Sorrentinos de calabaza y pollo sin T.A.C.C.

Un plato ideal para compartir con quien más te guste. ¡Mirá acá todos los secretos para hacer estos sorrentinos libres de gluten!

Sorrentinos de calabaza y pollo sin T.A.C.C.

Ingredientes

Para la masa

  • Almidón de maíz - 300 g.
  • Fécula de mandioca - 100 g.
  • Harina de arroz - 90 g.
  • Harina de trigo sarraceno - 10 g.
  • Goma xántica - 25 g.
  • Huevos - 400 g (se puede hacer con agua. En este caso, entre 700 y 750 g).

Para el relleno

  • Pata y muslo - dos unidades.
  • Calabaza - ½ unidad.
  • Puerro - ½ atado.
  • Queso parmesano - 50 g.
  • Manteca - cantidad necesaria.
  • Aceite de oliva - cantidad necesaria.
  • Salvia - cantidad necesaria.

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Procedimiento

  1. Para el relleno, retiramos la piel de la pata y muslo, disponemos en una placa para horno. Condimentamos con sal, pimienta y agregamos un chorro de aceite.
  2. Por otro lado, ponemos la calabaza en una placa, salpimentamos y cocinamos por 30 min a horno medio.
  3. Mientras tanto, en una sartén a fuego bajo, rehogamos el puerro cortado chiquito con un poco de manteca. Una vez cocido dejamos que bajen la temperatura, desmenuzamos y picamos de ser necesario.
  4. En un bol, mezclamos el pollo, el puerro y el puré de calabaza. Condimentamos con sal, pimienta y salvia picada.
  5. Para la masa, colocar todos los secos en el bol de la batidora con el gancho y mezclar.
  6. Batir los huevos aparte e ir incorporando de a poco, batir hasta que quede una masa lisa y suave. Se puede realizar a mano también.
  7. Una vez que la masa está lista, envolver en bolsa o film y dejar reposar por 20 minutos. Estirar con palote o máquina, disponer sobre una sorrentinera y colocar el relleno, humedecer los bordes, tapar con la masa y pasar el palote haciendo presión para asegurarnos que queden bien cerrados.
  8. Cocinar en agua hirviendo seis minutos, contar el tiempo una vez que el agua comienza a hervir nuevamente.
  9. En una sartén, derretimos la manteca, agregamos la salvia y de la olla a la sartén retiramos los sorrentinos. Sartenear y servir con un poco de queso.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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