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canelones

Canelones de ricota con salsa filetto

Descubrí el secreto de canelones de ricota

INGREDIENTES

  • Manteca c/n

  • Sal

  • Pimienta

  • Panqueques:
    Huevo 3

  • Harina 0000 4 cdas

  • Agua 1 taza

  • pizca de sal

  • pizca de azucar


  • Relleno:
    Aceite de oliva

  • Jamón cocido 200 grs

  • Ricota 400 grs

  • Queso rallado 50 grs

  • Perejil 1 puñado

  • Muzzarella 200gr

  • Nuez 1 puñado

  • Albahaca ½ planta

  • Crema de leche 100 cc


  • Para la salsa filetto:
    Ajo 3 dientes

  • Cebolla 1

  • Tomate 3

  • Puré de tomate 750 cc

  • Para la salsa blanca: 

  • 60 gr manteca

  • 60 gr de harina

  • 500cc leche 

  • c/n sal

  • c/n pimienta

  • c/n nuez moscada

  •  

Para la masa, mezclar los huevos con la harina y luego ir agregando el agua de a poco hasta lograr una crema líquida. Tapar con film y reposar en heladera por una hora. Con un cucharon en una panquequera caliente y un poco de manteca hacemos los canelones, reservamos. 

En un bowl incorporar la ricota, el perejil, la albahaca, nueces picados, la crema de leche, el jamon cocido fileteado y la muzzarella, condimentar y mezclar bien.

 

Para la salsa, saltear la cebolla, el ajo picado en un chorro de aceite, salpimentar, cuando estén transparentes, sumar el puré de tomate y el tomate cubeteado.

Para la salsa blanca derretir la manteca con la harina hasta cocinar, agregar la leche de a poco e ir batiendo, revolver continuamente hasta que rompa hervor y se espese, condimentar y reservar con film en contacto. 

Rellenar los canelones y colocar en fuente para horno con la salsa. 

Espolvorear con queso de rallar y gratinar al horno.





 

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