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Red Velvet
La famosa receta red velvet en simples pasos
21 de julio de 2023
Bizcocho red velvet:
250g Manteca a temperatura ambiente
300g Azúcar
Colorante en pasta rojo c/n (hasta obtener el color deseado)
huevos 2
1 cdta Esencia de vainilla
375g Harina 0000
35g Cacao Amargo
Polvo de hornear 1cdta
370cc Leche ácida
Bicarbonato de sodio 1 cdta
Vinagre 1 cucharada
Leche ácida:
330cc Leche
40cc Jugo de limón
Unir ambos ingredientes. Reservar.
Frosting de queso crema:
280grs Manteca pomada
280grs Azúcar impalpable
1 cdta Esencia de vainilla
600grs Queso crema a temperatura ambiente
Batir la manteca junto con el azúcar. Agregar la esencia de vainilla. Por último agregar el queso. Continuar batiendo hasta que se integre bien.
Colocar la manteca en un bowl. Agregar el azúcar. Batir hasta obtener una preparación cremosa. Incorporar el colorante al batido. Agregar los huevos de a uno junto con la esencia de vainilla.
Hidratar el bicarbonato con el vinagre. Reservar
Agregar los secos (harina y cacao) previamente tamizados intercalando con la leche ácida y el bicarbonato usando espátula de goma.
Dividir la preparación en tres moldes de 20cm de diámetro con papel manteca en la base
Hornear a 170º por 22/25 minutos o hasta que al pincharlo con un palito el mismo salga seco.Dejar enfriar.
Armado
Colocar un disco de red velvet sobre una tabla. Rellenar con el cream cheese. Repetir hasta completar.
Llevar a frío. Decorar con más frosting de queso crema. Hacer decoración con manga en la parte de arriba.