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chapatas

Chapatas con queso

Aprendé a hacer unas chapatas con quesi

2 tazas de granos de choclo fresco crudo (6 choclos aprox)

500 gr almidon de maiz 

3 cditas.de sal

¾ de taza de azúcar

1 taza de leche

Manteca

Queso para rellenar

2 paltas

Limon

Cilantro

 

Preparación

 

Desgranar el choclo usando un cuchillo afilado. Colocar en una licuadora o procesadora y molerlo bien. Incorporar sal, azúcar, y la leche. Y procesar nuevamente hasta que quede una pasta homogénea.

Con una cuchara sopera agregar la masa en una sartén caliente con un poquito de manteca, formando círculos finos, como un panqueque.

Cocinar hasta dorar de ambos lados. Rellenar con el queso, la carne, doblar a la mitad y dejar en el fuego hasta que el queso comience a derretir. Retirar y acompañar con la crema de palta.

 

Carne mechada

 

1 kg carne roast beef

1/2 pimiento rojo

1 cebolla

1 tomate pelado

2 hojas de laurel

1 diente de ajo

1/2 vaso de vino blanco

1/2 cucharadita de comino molido

1/2 cucharadita de Pimentón

Tomillo

Agua

Sal

Pimienta recién molida

 

Calentar una cacerola, sellar la carne por todos sus lados. Salpimentar agregar la cebolla, pimientO cortado en cubitos, y los condimentos, mezclar dejar cocinar unos minutos. Agregar el vino blanco para levantar todo el jugo de cocción y dejar evaporar el alcohol. Agregar el tomate en cubitos y el agua, tapar y cocinar 2 hs a fuego mínimo.

Apagar y dejar que baje la temperatura, desmechar la carne y dejarla en el mismo jugo.

 

 

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