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Helados de frutilla
Sacate el calor con un rico helado de frutilla
11 de diciembre de 2023
Helados de Frutilla
100gr Azucar
100 cc agua
7g gelatina con 35cc de agua
Helados de crema:
300g queso crema
370g crema de leche
1 pote de leche condensada
1 paquete galletitas de chocolate
Colocar en una licuadora medio kg de frutillas cortadas en cubitos. Para el almíbar: 100 gr de azúcar y 100 cm3 de agua. En una cacerola llevamos a hervor y dejamos enfriar antes de agregarlo a la licuadora junto con las frutillas. Procesamos todo y preparamos gelatina sin sabor: 7 gr diluido con 35 cm3 de agua Llevamos a microondas hasta que se derrita bien la gelatina y equiparamos densidades para que no se produzcan grumos agregándole un poco de la mezcla realizada en la licuadora. Volcamos y mezclamos bien. Llenamos moldes de silicona con palitos de madera. Si no tenés molde de silicona, podés tomar un cartón de leche, cortarlo por la mitad, a lo largo, y en cada uno entran 3 helados. Es muy importante forrar las dos mitades con aluminio, y se le pueden hacer incisiones en los extremos para ponerle los palitos de madera. Los palitos podés conseguirlos en papeleras o en librerías
#Tip: se le pueden incrustar pedacitos frescos de fruta, frutillas, durazno o la que más te guste
Por último, llevamos al freezer
Para los helados de durazno la receta es la misma, nada más que le agregamos leche condensada cantidad necesaria, según cuán dulce te guste!
Para el helado cremoso los ingredientes principales son 300 gr de queso crema, 370 gr de crema de leche y un pote de leche condensada. Mezclar en un bowl y se le puede agregar frutos rojos, 250 gr que pueden ser congelados o frescos. También se le puede agregar galletitas rellenas de chocolate rotas. Repetimos el mismo proceso que hicimos con los demás, con la gelatina y llevamos al freezer!
Opcional: podés bañarlos con chocolate