Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Torre de panqueques
La espectacular torre de panqueques te la enseñamos acá
15 de diciembre de 2023
Ingredientes
Harina 0000: 250 gr
Pizca de sal
Huevos: 3 u
Leche: 500 cc
Manteca: c/n
Ingredientes para el relleno:
Jamón cocido: 200 gr
Queso de máquina: 200 gr
Lechuga: 10 hojas aprox
Palta: 2 u
Zanahoria rallada: 1 u
Tomate: 1 u (cortado en rodajas)
Remolacha rayada 1u
Queso crema: 150 gr
Mayonesa 100 gr
Sal y pimienta
Ralladura de 1 limón
.
1. Para la masa para panqueques: Tamizar la harina con la sal. Hacer un hueco y poner los huevos con la mitad de la leche. Batir bien hasta lograr una pasta sin grumos. Agregar el resto de la leche y seguir batiendo hasta integrar todo.
2. Calentar una sartén antiadherente y frotar una cucharadita de manteca con un papel absorbente.
3. Con un cucharón, volcar la cantidad de masa suficiente como para cubrir el fondo de la sartén.
4. Cocinar a fuego medio/bajo hasta que veas que es fácil de despegar. Darlo vuelta y cocinar sólo 10 segundos más. Ir apilándolos.
5. Armado: Mezclar el queso crema con la mayonesa y condimentar con sal, pimienta negra y la ralladura. Untar los panqueques y cubrir con capas de cada alternando con algunas capas de jamón y queso. Armar la torre 30 minutos de comerla y llevarla a la heladera para que quede bien firme y se pueda cortar.