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Polvorones
El secreto de unos polvorones riquísimos
2 de enero de 2024
- Manteca pomada 125 g.
- Grasa de cerdo pomada 125 g.
- Azúcar 250 g.
- Huevos 2 unid.
- Harina 0000 ½ kg.
- Ralladura de naranja.
- Escencia de vainilla.
- Sal 10 g.
- 15 g de bicarbonato de amonio (se puede reemplazar por bicarbonato de sodio).
- Cacao amargo 20 g (para hacer de chocolate).
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PROCEDIMIENTO:
1.Batir la manteca junto con la grasa y el azúcar durante 5 minutos.
2.Incoporar los huevos, la ralladura y la esencia.
3.Mezclar la harina previamente tamizada con el bicarbonato de amonio y la sal.
4.Incorporar los ingredientes secos sin amasar.
5.Cuando se une todo, poner en papel film en cilindros y llevar media hora en la heladera.
6.Cortar en rodajas y llevar al horno durante 15 minutos aprox con una temperatura de 170°C.
7.Se puede hacer de chocolate
, cuando ya está todo unido (punto 5) separar en dos, y a una mitad agregarle 20 g de cacao amargo. Luego, unir las dos masas y hacer un marmolado.
Y están listos!
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Opciones : si no tenes grasa, se hacen directo con 250 gr de manteca.