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carne marinada

Nalga Marinada

La más rica nalga marinada para sorprender a todos

800 g de tomates cherry

12 dientes de ajo grandes

(o 25 normales),

pelados (85 g)

2 cebollas moradas y 2 cebollas blancas cortadas en cubos

25 g de cilantro, cortados en segmentos de 4 cm, y 10 g más de hojas,

picadas gruesas, para servir

3 cdas de hojas de tomillo (10 g)

4 ramas de canela pequeñas

100 ml de aceite de oliva

300 g de arroz largo fino

600 ml de agua hirviendo

sal y pimenta negra

 

½  Nalga 

2 dte ajo

2 ramas de tomillo 

sal 

pimienta

 

1. Precalentar el horno a 160 grados

2. En una fuente de hornear profunda, de unos 20 x 30 cm, reparte los tomates, el ajo, las chalotas, las hierbas aromáticas y la canela. Riégalo con el aceite de oliva, adereza con ½ cucharadita de sal y una buena pizca de pimienta negra . y hornéalo durante una hora, hasta que las verduras estén tiernas.

Sácalo del horno, esparce el arroz sobre las verduras de manera homogénea, sin remover, y resérvalo.

3. Sube la temperatura del horno a 220 °C con el ventilador

en marcha.

4. Adereza el arroz con ½ cucharadita de sal y abundante pimienta negra y luego vierte por encima el agua hirviendo.

Cubre la fuente con papel de aluminio, sellando bien los bordes, y hornéalo durante 25 minutos, hasta que el arroz esté cocido.

Cortar la nalga en tiras, el ajo en láminas y las ramas de tomillo con un chorro de aceite, dejar marinar al menos 20 minutos, calentar una sarten saltear todo a fuego fuerte para que quede doradita. 

Sácalo del horno y déjalo reposar 10 minutos sin destapar. Retira el papel de aluminio, reparte por encima las hojas de cilantro, remuévelo con delicadeza y sirve.

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