Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Increíble pastel de carne y boniato

Increíble pastel de carne y boniato

Paula Comparatore (@paulacomparatore) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1,5 Kg de osobuco.
  • Sal y pimienta.
  • 3 cebollas.
  • 2 zanahorias.
  • 1 puerro.
  • 1 cabeza de ajo.
  • 250 cc de vino blanco.
  • Caldo de verdura.
  • Pimentón.
  • Ají molido.
  • 1 Kg de boniatos.
  • 200 cc de leche.
  • 150 gr de manteca.
  • Hierbas frescas.
  • Pimienta negra en grano.
  • Miel.

Extra:

  • 150 gr de mozzarella.
  • 50 gr de queso parmesano.
  • Perejil picado.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el braseado de osobuco, dorar las rodajas de carne de ambos lados en una olla con un poco de  aceite y colocar  todos los vegetales cortados en grandes trozos. 
  2. Condimentar, desglasar con vino y agregar el  caldo hasta casi cubrir y tapar. 
  3. Cocinar por 2 horas. 
  4. Deshilachar el osobuco y reservar en el fondo de cocción.
  5. Realizar una manteca de hierbas frescas y pimienta ecrase en una olla calentar la manteca al fuego, reservar. 
  6. Agregar la manteca al puré de boniatos, pisar, agregar miel, condimentar y regular la consistencia con leche.
  7. Colocar una base de puré de boniato, luego el osobuco desmenuzado, unos dados de mozzarella y por encima el resto del puré. 
  8. Cubrir con un poco de queso parmesano por encima. 
  9. Llevar al horno fuerte para dorar.
  10. Cortar el pastel y terminar con perejil picado.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver