Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Asado al horno con ensalada de papa y criolla
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
15 de mayo de 2025
INGREDIENTES
- 1 tira de asado.
- Pimienta en granos.
- Sal gruesa.
- Nuez moscada.
- 1 clavo de olor.
- 1 anís estrellado.
- Ajo seco.
- Aceite de oliva.
- Romero.
Para la de papas:
- Papas en cubos 1x1 hervidas sin piel.
- Peras fileteadas o en cubos.
Para el aderezo:
- 1 pote de yogurt natural.
- 3 cucharadas de queso crema.
- 1 cucharada de vinagre de alcohol.
- Mostaza dijón.
- Oliva.
- Sal y pimienta.
Para la criolla caliente:
- 2 cebollas.
- 2 morrones rojos.
- 3 tomates peritas.
- ½ cabeza de ajo con piel.
PROCEDIMIENTO
- Conseguir un asado de 10 o 12 cm de ancho.
- En una sartén sin materia grasa calentar apenas.
- Procesar todo o pasarlo por mortero y condimentar el asado.
- Colocar el asado sobre una rejilla llena con agua y colocar ramas de romero en el agua.
- Cocinar a horno medio bajo, cubrir con aluminio en el tramo final para que no se queme y subir el fuego para que dore bien.
- Cortar las cebollas en cuartos, el morrón entero y los tomates en mitades.
- Condimentar con sal entrefina y tomillo.
- Llevar al horno.
- Cortar los vegetales y condimentar con un poco de aceite y jugo de limón.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar