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Asado al horno con ensalada de papa y criolla

Asado al horno con ensalada de papa y criolla

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 tira de asado.
  • Pimienta en granos.
  • Sal gruesa.
  • Nuez moscada.
  • 1 clavo de olor.
  • 1 anís estrellado.
  • Ajo seco.
  • Aceite de oliva.
  • Romero.

Para la de papas:

  • Papas en cubos 1x1 hervidas sin piel.
  • Peras fileteadas o en cubos.

Para el aderezo:

  • 1 pote de yogurt natural.
  • 3 cucharadas de queso crema.
  • 1 cucharada de vinagre de alcohol.
  • Mostaza dijón.
  • Oliva.
  • Sal y pimienta.

Para la criolla caliente:

  • 2 cebollas.
  • 2 morrones rojos.
  • 3 tomates peritas.
  • ½ cabeza de ajo con piel.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Conseguir un asado de 10 o 12 cm de ancho.
  2. En una sartén sin materia grasa calentar apenas.
  3. Procesar todo o pasarlo por mortero y condimentar el asado.
  4. Colocar el asado sobre una rejilla llena con agua y colocar ramas de romero en el agua.
  5. Cocinar a horno medio bajo, cubrir con aluminio en el tramo final para que no se queme y subir el fuego para que dore bien.
  6. Cortar las cebollas en cuartos, el morrón entero y los tomates en mitades.
  7. Condimentar con sal entrefina y tomillo. 
  8. Llevar al horno. 
  9. Cortar los vegetales y condimentar con un poco de aceite y jugo de limón.

 

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