Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Matambre de cerdo relleno con puré de zanahorias

Matambre de cerdo relleno con puré de zanahorias

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 matambre de cerdo
  • 1 morrón rojo
  • 1 cebolla
  • 1 morrón verde
  • Sal y pimienta
  • 150 gr de mozzarella o queso fresco
  • 50 gr de jamón
  • 100 gr de queso parmesano rallado
  • Escarbadientes o palillos
  • Papel aluminio

Para la guarnición:

  • 4 zanahoria
  • 1 naranja
  • Miel
  • Manteca
  • 2 cebollas de verdeo
  • 50 gr de almendras picadas

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cortar los vegetales en juliana y saltear en una sartén con un poco  de aceite hasta que empiece a dorarse. 
  2. Desgrasar el matambre. 
  3. Colocar con la grasa hacia abajo, y salpimentar. 
  4. De la mitad del matambre para un lado incorporar mezcla de vegetales salteados. 
  5. Agregar queso mozzarella cortado, jamón y queso rallado. 
  6. Doblar como si fuera un libro, cerrándose con ayuda de unos escarbadientes y sellar en una sartén con un poco de aceite, unos 2 minutos por lado. 
  7. Envolver con papel aluminio y colocar sobre una bandeja de horno. 
  8. Cocinar a 180°C de 1 a 2 horas.
  9. Para la guarnición: En una placa llevar las zanahorias peladas al horno envueltas en aluminio hasta que estén bien tiernas.
  10. Mixear para hacer un puré y reservar.
  11. Cortar la naranja al vivo.
  12. Cortar en rueditas la cebolla de verdeo y saltear en una sartén solo la parte blanca.
  13. Mezclar todo en un bol y servir.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver