Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Matambre de cerdo relleno con puré de zanahorias
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
19 de mayo de 2025
INGREDIENTES
- 1 matambre de cerdo
- 1 morrón rojo
- 1 cebolla
- 1 morrón verde
- Sal y pimienta
- 150 gr de mozzarella o queso fresco
- 50 gr de jamón
- 100 gr de queso parmesano rallado
- Escarbadientes o palillos
- Papel aluminio
Para la guarnición:
- 4 zanahoria
- 1 naranja
- Miel
- Manteca
- 2 cebollas de verdeo
- 50 gr de almendras picadas
PROCEDIMIENTO
- Cortar los vegetales en juliana y saltear en una sartén con un poco de aceite hasta que empiece a dorarse.
- Desgrasar el matambre.
- Colocar con la grasa hacia abajo, y salpimentar.
- De la mitad del matambre para un lado incorporar mezcla de vegetales salteados.
- Agregar queso mozzarella cortado, jamón y queso rallado.
- Doblar como si fuera un libro, cerrándose con ayuda de unos escarbadientes y sellar en una sartén con un poco de aceite, unos 2 minutos por lado.
- Envolver con papel aluminio y colocar sobre una bandeja de horno.
- Cocinar a 180°C de 1 a 2 horas.
- Para la guarnición: En una placa llevar las zanahorias peladas al horno envueltas en aluminio hasta que estén bien tiernas.
- Mixear para hacer un puré y reservar.
- Cortar la naranja al vivo.
- Cortar en rueditas la cebolla de verdeo y saltear en una sartén solo la parte blanca.
- Mezclar todo en un bol y servir.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar