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Mega alfajor de coco y dulce de leche
Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
20 de mayo de 2025
INGREDIENTES
Para el sablée noisette:
- 370 gr de harina 0000
- 4 gr de polvo de hornear
- 200 gr de manteca noisette
- 130 gr de azúcar impalpable
- 1 huevo
- 4 gr de sal
Para el centro de coco:
- 100 cc de leche
- 60 cc de crema
- 120 gr de azúcar
- 150 gr de coco rallado
- 2 huevos
- Ron
- Esencia de vainilla
Para el armado:
- 400 gr de dulce de leche repostero
- 80 gr de coco en escamas o rallado
PREPARACIÓN
- Cocinar la manteca hasta obtener manteca noisette.
- Enfriar.
- Hacer la masa batiendo la manteca con el azúcar, agregar el huevo y luego los secos.
- Estirar entre film no tan fino, cortar dos discos de 20 cm y cocinar a 180°C por 12 minutos.
- Llevar la leche, el azúcar junto a la crema a calentar.
- Retirar del fuego, volcar sobre el coco rallado, agregar los huevos y aromatizar con el ron y la esencia de vainilla.
- Para el armado: cortar dos tapas de alfajor de 20cm de diámetro y cocinar a 180°C por 7 minutos.
- Colocar una base de masa, dulce de leche, el disco de coco, más dulce de leche y terminar con la otra tapa de masa.
- Si quedan huecos en los costados rellenar con dulce de leche, bañar con chocolate blanco y terminar con escamas de coco tostadas.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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