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Mega alfajor de coco y dulce de leche

Mega alfajor de coco y dulce de leche

Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para el sablée noisette: 

  • 370 gr de harina 0000
  • 4 gr de polvo de hornear
  • 200 gr de manteca noisette 
  • 130 gr de azúcar impalpable
  • 1 huevo
  • 4 gr de sal

Para el centro de coco:

  • 100 cc de leche
  • 60 cc de crema
  • 120 gr de azúcar
  • 150 gr de coco rallado
  • 2 huevos 
  • Ron 
  • Esencia de vainilla

Para el armado:

  • 400 gr de dulce de leche repostero 
  • 80 gr de coco en escamas o rallado 

 

PREPARACIÓN

  1. Cocinar la manteca hasta obtener manteca noisette. 
  2. Enfriar. 
  3. Hacer la masa batiendo la manteca con el azúcar, agregar el huevo y luego los secos. 
  4. Estirar entre film no tan fino, cortar dos discos de 20 cm y cocinar a 180°C por 12 minutos. 
  5. Llevar la leche, el azúcar junto a la crema a calentar.
  6. Retirar del fuego, volcar sobre el coco rallado, agregar los huevos y aromatizar con el ron y la esencia de vainilla.
  7. Para el armado: cortar dos tapas de alfajor de 20cm de diámetro y cocinar a 180°C por 7 minutos. 
  8. Colocar una base de masa, dulce de leche, el disco de coco, más dulce de leche y terminar con la otra tapa de masa. 
  9. Si quedan huecos en los costados rellenar con dulce de leche, bañar con chocolate blanco y terminar con escamas de coco tostadas. 

 

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