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Rico y fácil budín de limón y amapola
Ale Temporini (@aletemporini) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
22 de mayo de 2025
INGREDIENTES
- 180 gr de manteca pomada
- 270 gr de azúcar impalpable
- Ralladura de un limón
- 3 huevos
- 260 gr de miel
- Harina sin gluten
- 40 gr de harina de trigo sarraceno
- 19 gr de polvo leudante
- 6 gr de goma xántica
- 90 gr de leche
- 20 gr de semillas de amapola
Para el merengue italiano:
- 60 gr de claras
- 120 gr de azúcar
- 40 cc de agua
PREPARACIÓN
- Batir la manteca pomada y el azúcar impalpable, aromatizar con ralladura de limón, agregar los huevos de a uno. Intercalar los secos con la leche.
- Agregar las semillas de amapola.
- Volcar en una budinera enmantecada con papel manteca enmantecado y cocinar a 180°C por 40 minutos.
- Realizar el merengue colocando en una olla el azúcar y el agua, batir las claras y volcar el almíbar a 118°C en forma de hilo y batir hasta enfriar.
- Cubrir el budín y quemar con soplete.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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