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Rico y fácil budín de limón y amapola

Rico y fácil budín de limón y amapola

Ale Temporini (@aletemporini) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 180 gr de manteca pomada
  • 270 gr de azúcar impalpable
  • Ralladura de un limón
  •  3 huevos
  • 260 gr de miel
  • Harina sin gluten
  • 40 gr de harina de trigo sarraceno
  • 19 gr de polvo leudante
  • 6 gr de goma xántica
  • 90 gr de leche
  • 20 gr de semillas de amapola  

Para el merengue italiano:

  • 60 gr de claras
  • 120 gr de azúcar
  • 40 cc de agua 

 

PREPARACIÓN

  1. Batir la manteca pomada y el azúcar impalpable, aromatizar con ralladura de limón, agregar los huevos de a uno. Intercalar los secos con la leche. 
  2. Agregar las semillas de amapola. 
  3. Volcar en una budinera enmantecada con papel manteca enmantecado y cocinar a 180°C por 40 minutos. 
  4. Realizar el merengue colocando en una olla el azúcar y el agua, batir las claras y volcar el almíbar a 118°C en forma de hilo y batir hasta enfriar. 
  5. Cubrir el budín y quemar con soplete.

 

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