Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Especial para el frio: polenta con bolognesa

Especial para el frio: polenta con bolognesa

Kari Gao (@karinagao) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de extracto de tomate
  • 500 gr de carne picada
  • 1 morrón rojo
  • 1 tomate
  • 1 taza de vino tinto
  • Puré de tomates
  • 1 vaso de caldo
  • 1 zanahoria
  • Pimentón
  • Ají molido
  • Laurel
  • Sal, pimienta y aceite de oliva

Para la polenta:

  • 4 tazas de agua
  • 1 taza de polenta instantánea
  • 2 cubos de caldo
  • 150 gr de queso mozzarella rallado
  • 1 cucharada de manteca

 

PROCEDIMIENTO

  1. En una cacerola colocar el aceite y calentar, agregar la cebolla picada junto al ajo y cocinar hasta que esté transparente, añadir la zanahoria rallada y el morrón cortado en cubos bien chicos. 
  2. Luego agregar la carne picada, el extracto de tomate y los condimentos, cocinar un poco y luego agregarle el tomate, el vino y el caldo. 
  3. Dejar cocinar durante 30 minutos. 
  4. Reservar. 
  5. Colocar en una cacerola el agua junto al caldo y llevar a fuego medio. 
  6. Cuando rompa el hervor incorporar la polenta en forma de lluvia, revolviendo rápidamente para evitar que se formen grumos.
  7. Una vez todo bien mezclado, incorporar el queso mozzarella en y esperar a que se derrita, por último incorporar la manteca.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver