Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Especial para el frio: polenta con bolognesa
Kari Gao (@karinagao) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
23 de mayo de 2025
INGREDIENTES
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de extracto de tomate
- 500 gr de carne picada
- 1 morrón rojo
- 1 tomate
- 1 taza de vino tinto
- Puré de tomates
- 1 vaso de caldo
- 1 zanahoria
- Pimentón
- Ají molido
- Laurel
- Sal, pimienta y aceite de oliva
Para la polenta:
- 4 tazas de agua
- 1 taza de polenta instantánea
- 2 cubos de caldo
- 150 gr de queso mozzarella rallado
- 1 cucharada de manteca
PROCEDIMIENTO
- En una cacerola colocar el aceite y calentar, agregar la cebolla picada junto al ajo y cocinar hasta que esté transparente, añadir la zanahoria rallada y el morrón cortado en cubos bien chicos.
- Luego agregar la carne picada, el extracto de tomate y los condimentos, cocinar un poco y luego agregarle el tomate, el vino y el caldo.
- Dejar cocinar durante 30 minutos.
- Reservar.
- Colocar en una cacerola el agua junto al caldo y llevar a fuego medio.
- Cuando rompa el hervor incorporar la polenta en forma de lluvia, revolviendo rápidamente para evitar que se formen grumos.
- Una vez todo bien mezclado, incorporar el queso mozzarella en y esperar a que se derrita, por último incorporar la manteca.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar