Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
increíble tarta fosforito de jamón y queso

increíble tarta fosforito de jamón y queso

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 250 gr de premezcla
  • 50 gr de harina de garbanzos
  • ½ cucharadita de goma xántica
  • Sal
  • 1 huevo
  • 50 cc de agua tibia
  • 50 cc de aceite
  • 50 o 70 cc de agua

Para el relleno:

  • Queso crema
  • 2 huevos
  • 200 gr de jamón cocido en fetas
  • 350 gr de mozzarella
  • Sal y pimienta

Para el glacé:

  • 3 claras
  • 250 gr de azúcar impalpable

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa colocar en un bowl los secos, agregar el huevo, el agua y el aceite, comenzar a amasar hasta formar una masa y agregar más agua si es necesario. 
  2. Tiene que quedar una masa elástica. 
  3. Reservar bien tapada.
  4. Rallar el queso y cortar el jamón en tiras o pedazos con las manos. 
  5. Mezclar el jamón y el queso, con el queso crema y  los huevos, condimentar con sal y pimienta.
  6. Estirar ⅔ de la masa y cubrir el molde,  rellenar con el jamón y el queso.
  7. Estirar la otra parte de la masa y cubrir (pintando los bordes con clara o agua para que se pegue mejor).
  8. Mezclar las claras con el azúcar impalpable y volcar sobre la tapa.
  9. Llevar a horno, precalentado medio hasta que se dore.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver