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increíble tarta fosforito de jamón y queso
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
27 de mayo de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 250 gr de premezcla
- 50 gr de harina de garbanzos
- ½ cucharadita de goma xántica
- Sal
- 1 huevo
- 50 cc de agua tibia
- 50 cc de aceite
- 50 o 70 cc de agua
Para el relleno:
- Queso crema
- 2 huevos
- 200 gr de jamón cocido en fetas
- 350 gr de mozzarella
- Sal y pimienta
Para el glacé:
- 3 claras
- 250 gr de azúcar impalpable
PROCEDIMIENTO
- Para la masa colocar en un bowl los secos, agregar el huevo, el agua y el aceite, comenzar a amasar hasta formar una masa y agregar más agua si es necesario.
- Tiene que quedar una masa elástica.
- Reservar bien tapada.
- Rallar el queso y cortar el jamón en tiras o pedazos con las manos.
- Mezclar el jamón y el queso, con el queso crema y los huevos, condimentar con sal y pimienta.
- Estirar ⅔ de la masa y cubrir el molde, rellenar con el jamón y el queso.
- Estirar la otra parte de la masa y cubrir (pintando los bordes con clara o agua para que se pegue mejor).
- Mezclar las claras con el azúcar impalpable y volcar sobre la tapa.
- Llevar a horno, precalentado medio hasta que se dore.
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