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Sorprende con este matambre gratinado con vegetales
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
27 de mayo de 2025
INGREDIENTES
- 1 matambre de vaca
- 1 vaso de leche
- Caldo de verduras
- 4 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- 1 rama de tomillo
- 1 rama de romero
- Cebolla
- Queso mozzarella
- Queso semi duro
- Cebolla de verdeo
- Zapallo
- Zanahoria
- Comino
- Nuez moscada
- Coriandro
- Repollitos de Bruselas
- Jugo de limón
- Nueces
PROCEDIMIENTO
- Precalentar el horno a temperatura media.
- En una placa con aceite, poner el matambre y condimentar con sal de ambos lados, también hierbas (tomillo, romero), una buena cantidad de pimienta negra, laurel, y dientes de ajo.
- Agregar la leche por encima de la carne y bañarlo con el caldo de verduras.
- Cocinarlo con papel aluminio bien tapado por 1 hora aproximadamente.
- Pasado ese tiempo, destapar y escurrir la leche.
- Para terminar la cocción, poner la carne a una placa con aceite de oliva, reforzar con sal y pimienta.
- Sumar la cebolla previamente cortada en juliana con sal gruesa por media hora, para que se ablande y se le vaya el sabor fuerte, bien escurrida.
- También agregar un poco de queso y cebolla de verdeo.
- Cortar las zanahorias en bastones y la calabaza en trozos.
- En un mortero moler los condimentos y cubrir los vegetales con un poco de aceite y las especias, llevar en una placa al horno a cocinar.
- Picar bien los repollos y aderezar con una vinagreta de limón y nueces picadas.
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