Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Sorprende con este matambre gratinado con vegetales

Sorprende con este matambre gratinado con vegetales

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 matambre de vaca
  • 1 vaso de leche
  • Caldo de verduras 
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel 
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • 1 rama de tomillo 
  • 1 rama de romero
  • Cebolla
  • Queso mozzarella
  • Queso semi duro
  • Cebolla de verdeo
  • Zapallo
  • Zanahoria
  • Comino
  • Nuez moscada
  • Coriandro 
  • Repollitos de Bruselas
  • Jugo de limón
  • Nueces

 

PROCEDIMIENTO

  1. Precalentar el horno a temperatura media. 
  2. En una placa con aceite, poner el matambre y condimentar con sal de ambos lados, también hierbas (tomillo, romero), una buena cantidad de pimienta negra, laurel, y dientes de ajo. 
  3. Agregar la leche por encima de la carne y bañarlo con el caldo de verduras. 
  4. Cocinarlo con papel aluminio bien tapado por 1 hora aproximadamente.
  5. Pasado ese tiempo, destapar y escurrir la leche. 
  6. Para terminar la cocción, poner la carne a una placa con aceite de oliva, reforzar con sal y pimienta. 
  7. Sumar la cebolla previamente cortada en juliana con sal gruesa por media hora, para que se ablande y se le vaya el sabor fuerte, bien escurrida. 
  8. También agregar un poco de queso y  cebolla de verdeo.
  9. Cortar las zanahorias en bastones y la calabaza en trozos. 
  10. En un mortero moler los condimentos y cubrir los vegetales con un poco de aceite y las especias, llevar en una placa al horno a cocinar.
  11. Picar bien los repollos y aderezar con una vinagreta de limón y nueces picadas.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver