Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Aprendé a cocinar bocaditos de merengue y chocolate

Riquísimos bocaditos de merengue y chocolate

Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para la base:

  • 1 huevo 
  • 100 gr de chocolate 
  • 35 gr de manteca 
  • 45 gr de azúcar rubia 
  • 45 gr de azúcar
  • 50 gr de harina 0000
  • 5 gr de cacao en polvo 
  • 2 gr polvo de hornear

Para el merengue seco:

  • 60 gr de claras
  • 120 gr de azúcar
  • 120 gr de azúcar impalpable

Extra:

  • 500 gr de mermelada de frambuesa 
  • 400 gr de baño de chocolate 

 

PROCEDIMIENTO

  1. Derretir la manteca y el chocolate, reservar. 
  2. Batir el huevo con los azúcares, mezclar ambas preparaciones. 
  3. Agregar los secos tamizados, hacer botones con una cuchara o manga de 4 cm de diámetro. 
  4. Cocinar a 170°C por 8 minutos.
  5. Batir las claras y volcar el azúcar de a poco en forma de lluvia, batir hasta montar el merengue. 
  6. Agregar el azúcar impalpable con movimientos envolventes. 
  7. Hacer merengues secos del mismo diámetro que el bocadito con manga o cuchara. 
  8. Cocinar a 100°C por 35 minutos o hasta que esté seco. 
  9. Colocar la base del bocadito, cortar si es necesario del diámetro del merengue, colocar frambuesa en el centro y por encima del merengue. 
  10. Bañar en chocolate. 

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver