Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Pollo asado al pimentón con ensalada provenzal
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
3 de junio de 2025
INGREDIENTES
- 1 pollo entero
- Tomillo
- Romero
- 1 lima
- 2 limones
- 100 gr de manteca
- 1 morrón asado
- 2 cucharadas de pimentón
- Cebolla en polvo
- 1 ajo
Para la ensalada:
- 1 zucchini
- 1 cebolla de verdeo
- Alcaparras
- ½ cebolla morada
- Perejil picado
- Ajo picado
- Jugo de limón
- Maní picado
PROCEDIMIENTO
- Procesar la manteca con dientes de ajo quemado, morrón quemado, pimentón, cebolla en polvo y jugo de limón.
- Formar una crema agregando aceite si es necesario.
- Adobar el pollo con la mezcla, dentro colocarle hierbas frescas, medio limón y luego atarlo.
- Colocarlo en una asadera con un colchón de cebolla cortada en cuartos, una cabeza de ajo cortada al medio y limón.
- Llevar al horno por 2 horas a 160°C.
- Para la ensalada cortar los verdes bien finos, con un pelapapa sacar láminas de zucchini, cortar la cebolla de verdeo al bies bien finito y la cebolla morada en juliana.
- Agregar las alcaparras, hacer una provenzal con el perejil ajo limón y aceite, aderezar y terminar con maní picado.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar