Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Pollo asado al pimentón con ensalada provenzal

Pollo asado al pimentón con ensalada provenzal

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 pollo entero
  • Tomillo
  • Romero
  • 1 lima 
  • 2 limones 
  • 100 gr de manteca
  • 1 morrón asado
  • 2 cucharadas de pimentón 
  • Cebolla en polvo 
  • 1 ajo

Para la ensalada:

  • 1 zucchini
  • 1 cebolla de verdeo 
  • Alcaparras
  • ½ cebolla morada 
  • Perejil picado
  • Ajo picado
  • Jugo de limón 
  • Maní picado

 

PROCEDIMIENTO

  1. Procesar la manteca con dientes de ajo quemado, morrón quemado, pimentón, cebolla en polvo y jugo de limón. 
  2. Formar una crema agregando aceite si es necesario.
  3. Adobar el pollo con la mezcla, dentro colocarle hierbas frescas, medio limón y luego atarlo. 
  4. Colocarlo en una asadera con un colchón de cebolla cortada en cuartos, una cabeza de ajo cortada al medio y limón. 
  5. Llevar al horno por 2 horas a 160°C.
  6. Para la ensalada cortar los verdes bien finos, con un pelapapa sacar láminas de zucchini, cortar la cebolla de verdeo al bies bien finito y la cebolla morada en juliana. 
  7. Agregar las alcaparras, hacer una provenzal con el perejil ajo limón y aceite, aderezar y terminar con maní picado.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver