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Sorprende con esta panceta laqueada con ensalada verde
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
4 de junio de 2025
INGREDIENTES
- 1 buena panceta salada grande
- 5 láminas de jengibre
- Pizca de aceite sésamo
- Miel
- Soja
- Algún chile
- Jugo de tres naranjas
- Vinagre de alcohol
Para la ensalada:
- Repollo
- Pepino
- Cebolla de verdeo
- Perejil picado
Para la salsa:
- Queso crema
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Albahaca
- Espinaca
PROCEDIMIENTO
- Mezclar bien todos los ingredientes
- Hacer unas incisiones al cuero de la panceta y volcarla con el cuero hacia abajo en la placa con el líquido.
- Tapar con aluminio y llevar al horno a 140°C aproximadamente dos horas.
- Comprobar que esté tierno introducir un cuchillo, si no opone resistencia está a punto la panceta.
- El jugo de toda la cocción lo reducimos en una olla.
- Cortamos la panceta en rodajas finas.
- Las ponemos en una placa y pintamos con la reducción (laqueamos) llevamos al horno bien fuerte hasta dorar no quemar.
- Para la ensalada, picar el repollo, los pepinos cortados en cubitos, la cebolla de verdeo en ruedas y el perejil picado.
- Mixear la albahaca, la espinaca, con aceite, queso crema, sal y pimienta.
- Integrar la salsa y mezclar.
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