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Sorprende con esta panceta laqueada con ensalada verde

Sorprende con esta panceta laqueada con ensalada verde

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 buena panceta salada grande 
  • 5 láminas de jengibre 
  • Pizca de aceite sésamo 
  • Miel 
  • Soja 
  • Algún chile 
  • Jugo de tres naranjas
  • Vinagre de alcohol 

Para la ensalada:

  • Repollo
  • Pepino
  • Cebolla de verdeo
  • Perejil picado

Para la salsa:

  • Queso crema
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Albahaca
  • Espinaca

 

PROCEDIMIENTO

  1. Mezclar bien todos los ingredientes 
  2. Hacer unas incisiones al cuero de la panceta y volcarla con el cuero hacia abajo en la placa con el líquido. 
  3. Tapar con aluminio y llevar al horno a 140°C aproximadamente dos horas. 
  4. Comprobar que esté tierno introducir un cuchillo, si no opone resistencia está a punto la panceta. 
  5. El jugo de toda la cocción lo reducimos en una olla. 
  6. Cortamos la panceta en rodajas finas. 
  7. Las ponemos en una placa y pintamos con la reducción (laqueamos) llevamos al horno bien fuerte hasta dorar no quemar.
  8. Para la ensalada, picar el repollo, los pepinos cortados en cubitos, la cebolla de verdeo en ruedas y el perejil picado.
  9. Mixear la albahaca, la espinaca, con aceite, queso crema, sal y pimienta. 
  10. Integrar la salsa y mezclar.

 

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