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Rica y fácil torta tiramisú
Ale Temporini (@aletemporini) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
5 de junio de 2025
INGREDIENTES
- Vainillas
- 6 yemas
- 6 claras
- 150 gr de azúcar
- 100 gr de almidón de maíz
- 50 gr de harina de arroz
- Azúcar impalpable
Para la crema tiramisú:
- 3 Huevos
- 125 gr de azúcar
- 3 cucharadas de licor de café
- 300 gr de queso crema o mascarpone
- 300 gr de crema de leche semibatida
- 7 gr de gelatina sin sabor
- 35 cc de agua
- Cacao amargo
- Licor de café
- Café para embeber los bizcochos
PROCEDIMIENTO
- Colocar las yemas en un bowl y batir hasta blanquear con la mitad del azúcar.
- Por otra parte batir las claras de huevo junto con el resto del azúcar hasta lograr un merengue.
- Integrar ambas preparaciones con movimientos envolventes.
- Incorporar los secos tamizados.
- Espolvorear con azúcar impalpable.
- Con una manga realizar 3 espirales de 20 cm de diámetro.
- Tiene que ser un poco más grande del molde que vas a utilizar para poder cortarlo.
- Colocar encima azúcar.
- Cocinar en un horno a 200ºC por 10 minutos.
- Colocar los huevos con el azúcar y el licor a baño maría.
- Batir y cocinar hasta los 82ºC.
- Retirar del baño maría y seguir batiendo para bajar a temperatura ambiente.
- Al queso crema agregar de a poco el batido de yemas.
- Incorporar la gelatina previamente hidratada en el agua y fundida.
- Luego la crema de leche semibatida en dos partes.
- En un aro de 20 cm de diámetro con acetato y papel aluminio en la base, colocar un disco de vainilla.
- Embeber con café y licor de café, colocar un tercio de la crema de tiramisú, espolvorear con cacao amargo.
- Repetir el proceso dos veces más y llevar a congelar.
- Desmoldar.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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