Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Mega burritos de carne, queso y vegetales

Mega burritos de carne, queso y vegetales

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para la masa de tacos:

  • ½ kg de harina
  • 250 cc de agua
  • 1 cucharada de sal fina
  • 30 gr de grasa vacuna derretida

Para el pico de gallo:

  • 1 cebolla
  • 1 morrón
  • 1 tomate
  • 1 cebolla morada
  • Cilantro 

Para el Guacamole:

  • 2 paltas
  • Jugo de limón
  • 1 tomate 
  • ½  cebolla morada

Para la crema ácida:

  • Queso crema
  • Jugo de limón

Para el relleno:

  • 500 gr de nalga feteada
  • 2 cebollas en juliana 
  • 1 cucharada de extracto de tomate
  • Ajo en láminas
  • Pimentón
  • Ají picante 
  • Extra queso rallado 
  • Hebras de queso cheddar 

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para los tacos, en un bowl colocar los ingredientes, por último la grasa, amasar y hacer bollos de 150. Dejarlos descansar. Estirarlos en forma redonda y cocinarlos en una sartén caliente sin materia grasa.
  2. Cortar la carne en tiras y la cebolla en juliana, saltear la cebolla agregar el ajo, el extracto de tomate y el ají. Agregar la carne y dorar. Que quede bien jugoso.
  3. Para el pico de gallo, picar todos los ingredientes en cubos pequeños y mezclar. Reservar.
  4. Para el guacamole, con un mortero pisar las paltas con el jugo de limón, aceite, sal y pimienta. Incorporar el tomate cortado en cubos pequeños y la cebolla de igual forma.
  5. Armar los burritos con el guacamole, pico de gallo, la carne cocida, crema ácida y cerrar.
  6. En una chapa colocar queso rallado formando un rectángulo, esperar a que se gratine y envolver el burrito.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver