Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Especial para el frio: estofado de carne con arroz y porotos

Especial para el frio: estofado de carne con arroz y porotos

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 100 gr de porotos
  • 500 gr de carne picada de cerdo 
  • 500 gr de roast beef 
  • 1 morrón verde 
  • 1 morrón rojo 
  • 2 cebollas
  • 1 cucharada de extracto de tomate 
  • Caldo de carne 
  • Tomate triturado 
  • Cerveza 
  • Perejil
  • Comino
  • Jugo de limón
  • Ajo
  • Aceite de girasol
  • Ají picante

Para acompañar:

  • 300 gr de arroz largo fino
  • 600 gr de agua 
  • Perejil picado
  • Ralladura de limón
  • Jugo de limón 
  • Cebolla de verdeo

Extra:

  • Pan de campo

 

PROCEDIMIENTO

  1. Rehogar en aceite el morrón y cebollas en cubitos, incorporar la carne picada y el roast beef cortado a cuchillo en trocitos.
  2. Cuando apenas se doró la carne, reducir con cerveza. 
  3. Una vez que se evapore el alcohol, agregar el tomate y el caldo. 
  4. Condimentar la preparación a gusto.
  5. Aparte, cocer los porotos (previamente hidratados por una noche) en agua hirviendo hasta que estén tiernos. 
  6. Colar. 
  7. Dividir los porotos en dos, procesar una mitad. 
  8. Reservar.
  9. Agregar a los porotos que vamos a procesar: jugo de limón, comino, pimentón, un puñado de cilantro y 4 dientes de ajo. 
  10. Procesar bien y obtener una pasta.
  11. Agregar al guiso cuando faltan sólo 10 minutos para que esté listo y también agregar los porotos enteros. 
  12. La preparación lleva aproximadamente 2 horas a fuego bajo, tiene que quedar bien espesa.
  13. Acompañar con arroz y pan. 

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver