Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Especial para el frio: estofado de carne con arroz y porotos
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
9 de junio de 2025
INGREDIENTES
- 100 gr de porotos
- 500 gr de carne picada de cerdo
- 500 gr de roast beef
- 1 morrón verde
- 1 morrón rojo
- 2 cebollas
- 1 cucharada de extracto de tomate
- Caldo de carne
- Tomate triturado
- Cerveza
- Perejil
- Comino
- Jugo de limón
- Ajo
- Aceite de girasol
- Ají picante
Para acompañar:
- 300 gr de arroz largo fino
- 600 gr de agua
- Perejil picado
- Ralladura de limón
- Jugo de limón
- Cebolla de verdeo
Extra:
- Pan de campo
PROCEDIMIENTO
- Rehogar en aceite el morrón y cebollas en cubitos, incorporar la carne picada y el roast beef cortado a cuchillo en trocitos.
- Cuando apenas se doró la carne, reducir con cerveza.
- Una vez que se evapore el alcohol, agregar el tomate y el caldo.
- Condimentar la preparación a gusto.
- Aparte, cocer los porotos (previamente hidratados por una noche) en agua hirviendo hasta que estén tiernos.
- Colar.
- Dividir los porotos en dos, procesar una mitad.
- Reservar.
- Agregar a los porotos que vamos a procesar: jugo de limón, comino, pimentón, un puñado de cilantro y 4 dientes de ajo.
- Procesar bien y obtener una pasta.
- Agregar al guiso cuando faltan sólo 10 minutos para que esté listo y también agregar los porotos enteros.
- La preparación lleva aproximadamente 2 horas a fuego bajo, tiene que quedar bien espesa.
- Acompañar con arroz y pan.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar