Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Increíble matambre de cerdo con chutney de manzana
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
9 de junio de 2025
INGREDIENTES
- 1 matambre de cerdo
- Perejil picado
- Ajo picado
- Ralladura de limón
- Jugo de limón
- Aceite
- Sal y pimienta
- 100 gr de queso azul
- 2 cebollas moradas
- Cebolla de verdeo
- 3 batatas
- 2 peras en cubos
- 3 manzanas rojas en cubos
- 1 cebolla picada
- 1 y ½ jengibre rallado
- 100 gr de pasas de uva
- ½ cucharada de sal
- 1 de ají molido
- 350 gr de azúcar mascabo
- 150 cc de vinagre de sidra
- Perejil picado
PROCEDIMIENTO
- Sellar el matambre a la chapa del lado de la grasa, condimentar. Realizar una mezcla con el aceite, jugo de limón, ajo picado, perejil picado y ralladura de limón. Ir pintando el matambrito a medida que se va cocinando. Por otro lado saltear la cebolla morada cortada en gajos, la cebolla de verdeo cortada bien fina y cubrir el matambre, terminar con queso azul.
- Cortar las peras y las manzanas en cubos de 1cm de lado, En una sartén con aceite saltear la cebolla cortada en brunoise, rallar jengibre agregar la fruta cortada, el azúcar, las pasas, esperar a que comience a caramelizar y agregar un poco de vinagre.
- Freír los bastones de batata y acompañar con el chutney.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar