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Riquísimos vigilantes de crema pastelera y membrillo

Riquísimos vigilantes de crema pastelera y membrillo

Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para el amasijo:

  • 500 gr de harina 0000 
  • 30 gr de azúcar 
  • 10 gr de sal 
  • 10 gr de levadura 
  • 260 cc de agua 

Para el empaste:

  • 100 gr de margarina 
  • 100 gr de grasa 
  • 25 gr de harina 0000 

Para la crema pastelera:

  • 500 cc de leche
  •  300 gr de azúcar 
  •  3 huevos 
  • 50 gr de almidón maíz 
  •  40 gr de harina 
  • Ralladura de limón o esencia de  vainilla

Extra:

  • Dulce de membrillo
  • Azúcar
  • Almíbar

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el empaste, mezclar la margarina, con la grasa pomada y la harina. 
  2. Reservar.
  3. Para el amasijo, hacer una corona con la harina, colocar la sal y en el centro la levadura diluida en un poquito de agua tibia más el azúcar. 
  4. Comenzar a integrar de a poco a la vez que agregamos el agua. 
  5. Tomar la masa y no amasarla demasiado, tiene que quedar porosa. 
  6. Dejar descansar 20 minutos a media hora. 
  7. Estirar un rectángulo fino y untar con el empaste, encerrar bien de ambos extremos hacia el centro y estirar con palote.
  8. Dar una vuelta simple. 
  9. Descansar por 5 minutos, girarlo y estirar, hacer otra vuelta simple y descansar por unos 20 minutos.
  10. Estirar de forma rectangular de 3 mm de espesor tiene que quedar entre 30 cm de alto y 50 cm de ancho. 
  11. Cortar rectángulos de 15 cm de alto y colocar una tira sobre la otra. 
  12. Cortar triángulos, enrollar desde la base hacia la punta. 
  13. Una vez enrollados, colocar en placa enmantecada estirando las puntas, con poco espacio entre sí y aplastando las puntas.
  14. Colocar el membrillo al centro y pastelera a los lados del membrillo. 
  15. Espolvorear con azúcar.
  16. Dejar leudar por 30 minutos. 
  17. Hornear a horno fuerte por 10 o 15 minutos.
  18. Pintar con almíbar y espolvorear con azúcar nuevamente.

 

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