Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Riquísimos vigilantes de crema pastelera y membrillo
Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
10 de junio de 2025
INGREDIENTES
Para el amasijo:
- 500 gr de harina 0000
- 30 gr de azúcar
- 10 gr de sal
- 10 gr de levadura
- 260 cc de agua
Para el empaste:
- 100 gr de margarina
- 100 gr de grasa
- 25 gr de harina 0000
Para la crema pastelera:
- 500 cc de leche
- 300 gr de azúcar
- 3 huevos
- 50 gr de almidón maíz
- 40 gr de harina
- Ralladura de limón o esencia de vainilla
Extra:
- Dulce de membrillo
- Azúcar
- Almíbar
PROCEDIMIENTO
- Para el empaste, mezclar la margarina, con la grasa pomada y la harina.
- Reservar.
- Para el amasijo, hacer una corona con la harina, colocar la sal y en el centro la levadura diluida en un poquito de agua tibia más el azúcar.
- Comenzar a integrar de a poco a la vez que agregamos el agua.
- Tomar la masa y no amasarla demasiado, tiene que quedar porosa.
- Dejar descansar 20 minutos a media hora.
- Estirar un rectángulo fino y untar con el empaste, encerrar bien de ambos extremos hacia el centro y estirar con palote.
- Dar una vuelta simple.
- Descansar por 5 minutos, girarlo y estirar, hacer otra vuelta simple y descansar por unos 20 minutos.
- Estirar de forma rectangular de 3 mm de espesor tiene que quedar entre 30 cm de alto y 50 cm de ancho.
- Cortar rectángulos de 15 cm de alto y colocar una tira sobre la otra.
- Cortar triángulos, enrollar desde la base hacia la punta.
- Una vez enrollados, colocar en placa enmantecada estirando las puntas, con poco espacio entre sí y aplastando las puntas.
- Colocar el membrillo al centro y pastelera a los lados del membrillo.
- Espolvorear con azúcar.
- Dejar leudar por 30 minutos.
- Hornear a horno fuerte por 10 o 15 minutos.
- Pintar con almíbar y espolvorear con azúcar nuevamente.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar