Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Aprendé a cocinar peceto al horno con vegetales glaseados

Aprendé a cocinar peceto al horno con vegetales glaseados

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 peceto o colita de cuadril
  • Pimienta molida 
  • Sal
  • Pimentón
  • Aceite
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria 
  • 2 puerros
  • 2 tazas de vino tinto 
  • Caldo de verduras
  • Hierbas frescas

Para la salsa:

  • Almidón de maíz
  • Jugo de cocción de la carne 
  • Crema de leche
  • Mostaza antigua

Para los vegetales glaseados:

  • Zanahorias
  • Alcaucil
  • Puerros
  • Cherry
  • Cebolla morada
  • Manteca
  • Aceite
  • Azúcar
  • Ajo picado
  • Perejil picado
  • Miel

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cortar las verduras y colocarlas como base en una asadera, condimentar la carne y colocarla encima de las verduras. 
  2. Incorporar el vino, caldo y llevar al horno a cocinar tapado y luego destapar para dorar. 
  3. Reservar el jugo de cocción.  
  4. Realizar una salsa con el jugo de cocción espesar con almidón de maíz e incorporar un poco de crema de leche y mostaza. 
  5. Servir.
  6. Blanquear las zanahorias, los puerros y el alcaucil. 
  7. En una sartén colocamos manteca y aceite, marcamos los vegetales e incorporamos caldo, azúcar y miel. 
  8. Tapamos y dejamos que caramelice.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver