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Increíble pollo al vino con puré cremoso

Increíble pollo al vino con puré cremoso

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 3 pata muslo
  • 100 gr de panceta
  • 1 diente de ajo
  • 2 tazas de vino blanco
  • 250 gr de hongos
  • 1 zanahoria 
  • 1 cebolla 
  • 1 puerro 
  • Hierbas frescas
  • Perejil picado
  • 50 gr de manteca
  • Caldo de verduras 

Para el puré:

  • 500 gr de papa
  • 100 gr de crema de leche 
  • 250 gr de leche 
  • 50 gr de manteca 
  • 250 gr de mozzarella rallada 
  • Sal, pimienta blanca y nuez moscada 

 

PROCEDIMIENTO

  1. Sellar las pata muslo sin piel, retirar los hongos, agregar la cebolla cortada en sextos, el ajo aplastado, las zanahorias en bastones de 5 cm de largo y 1 de ancho. 
  2. Incorporar devuelta el pollo y desglasar con vino , condimentar con sal, pimienta, hierbas frescas. 
  3. Agregar caldo, dejar cocinar y esperar a que reduzca, emulsionar con manteca. 
  4. Para el puré: Poner las papas, medianas, con piel, en una cacerola. 
  5. Cubrirlas con agua fría y agregarles un poco de sal. Hervirla. 
  6. Escurrirlas, entibiar un poco, sacarle la piel, pisarlas para hacer el puré. 
  7. En una olla calentá 150 cc de crema de leche, agregar al puré y pisar hasta que esté liso. 
  8. Condimenta con sal, pimienta blanca y toque de nuez moscada. 
  9. Agregar la manteca, e incorporar la mozzarella hasta lograr que se funda.

 

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