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Increíble pollo al vino con puré cremoso
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
12 de junio de 2025
INGREDIENTES
- 3 pata muslo
- 100 gr de panceta
- 1 diente de ajo
- 2 tazas de vino blanco
- 250 gr de hongos
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 puerro
- Hierbas frescas
- Perejil picado
- 50 gr de manteca
- Caldo de verduras
Para el puré:
- 500 gr de papa
- 100 gr de crema de leche
- 250 gr de leche
- 50 gr de manteca
- 250 gr de mozzarella rallada
- Sal, pimienta blanca y nuez moscada
PROCEDIMIENTO
- Sellar las pata muslo sin piel, retirar los hongos, agregar la cebolla cortada en sextos, el ajo aplastado, las zanahorias en bastones de 5 cm de largo y 1 de ancho.
- Incorporar devuelta el pollo y desglasar con vino , condimentar con sal, pimienta, hierbas frescas.
- Agregar caldo, dejar cocinar y esperar a que reduzca, emulsionar con manteca.
- Para el puré: Poner las papas, medianas, con piel, en una cacerola.
- Cubrirlas con agua fría y agregarles un poco de sal. Hervirla.
- Escurrirlas, entibiar un poco, sacarle la piel, pisarlas para hacer el puré.
- En una olla calentá 150 cc de crema de leche, agregar al puré y pisar hasta que esté liso.
- Condimenta con sal, pimienta blanca y toque de nuez moscada.
- Agregar la manteca, e incorporar la mozzarella hasta lograr que se funda.
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