Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Rica y fácil tarta de manzana
Kari Gao (@karinagao) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
18 de junio de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 250 gr de harina
- 150 gr de manteca
- 100 gr de azúcar
- Esencia de vainilla y/o ½ cucharadita de ralladura de naranja
- 1 huevo
Para el relleno:
- 6 manzanas verdes
- 250 gr de azúcar
- 50 gr de manteca
- 50 gr de nueces
- 15 gr de fécula
- 1 cucharadita de canela en polvo
Para la cubierta:
- 100 gr de manteca
- 100 gr de azúcar
- 150 gr de harina 0000
- 40 gr de avena instantánea
- 40 gr de almendras picadas
- 5 gr de canela molida
PROCEDIMIENTO
- Para la masa: Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar, agregar el huevo, la esencia de vainilla y/o la ralladura de naranja.
- Incorporar la harina y unir sin amasar hasta formar la masa.
- Envolver en film y enfriar por 30 minutos.
- Estirar la masa y cubrir una tartera desmontable de 22 cm de diámetro.
- Pinchar con tenedor, colocar aluminio y peso encima como porotos o garbanzos.
- Blanquear la masa en el horno a 170°C por unos 15 minutos.
- Retirar y dejar enfriar.
- Pelar, limpiar y cortar láminas de manzana.
- Cocinar el azúcar (método a seco) hasta lograr un caramelo oscuro, incorporar la manteca y llevar a cocción las manzanas hasta que estén transparentes pero no desarmadas.
- Enfriar.
- Agregar la fécula disuelta en agua, las nueces y condimentar.
- Colocar el relleno en la tarta precocida, y por encima el crumble, hornear hasta que el crumble esté dorado.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar