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Rica y fácil tarta de manzana

Rica y fácil tarta de manzana

Kari Gao (@karinagao) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 250 gr de harina
  • 150 gr de manteca 
  • 100 gr de azúcar 
  • Esencia de vainilla y/o ½ cucharadita de ralladura de naranja
  • 1 huevo

Para el relleno:

  • 6 manzanas verdes 
  • 250 gr de azúcar
  • 50 gr de manteca 
  • 50 gr de nueces 
  • 15 gr de fécula 
  • 1 cucharadita de canela en polvo 

Para la cubierta:

  • 100 gr de manteca
  • 100 gr de azúcar
  • 150 gr de harina 0000
  • 40 gr de avena instantánea
  • 40 gr de almendras picadas
  • 5 gr de canela molida

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa: Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar, agregar el huevo, la esencia de vainilla y/o la ralladura de naranja. 
  2. Incorporar la harina y unir sin amasar hasta formar la masa. 
  3. Envolver en film y enfriar por 30 minutos. 
  4. Estirar la masa y cubrir una tartera desmontable de 22 cm de diámetro. 
  5. Pinchar con tenedor, colocar aluminio y peso encima como porotos o garbanzos. 
  6. Blanquear la masa en el horno a 170°C por unos 15 minutos.
  7. Retirar y dejar enfriar.
  8. Pelar, limpiar y cortar láminas de manzana. 
  9. Cocinar el azúcar (método a seco) hasta lograr un caramelo oscuro, incorporar la manteca y llevar a cocción las manzanas hasta que estén transparentes pero no desarmadas.
  10. Enfriar. 
  11. Agregar la fécula disuelta en agua, las nueces y condimentar. 
  12. Colocar el relleno en la tarta precocida, y por encima el crumble, hornear hasta que el crumble esté dorado. 

 

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