Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Aprendé a cocinar bife a la pimienta con papas fritas

Aprendé a cocinar bife a la pimienta con papas fritas

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 500 gr de carne picada 
  • 1 cucharada de alcaparras 
  • 1 cebolla morada 
  • Salsa inglesa 
  • 1 cucharada de mostaza antigua
  • Dientes de ajo
  • Manteca 
  • Hierbas frescas

Para la salsa:

  • 1 cebolla 
  • 200 cc de crema de leche 
  • Pimienta en grano
  • Cognac 

Para las papas:

  • 3 papas
  • 10 gr de sal
  • 5 gr de pimienta 
  • 5 gr de páprika 
  • 2 gr de cebolla o ajo en polvo 
  • 2 gr de azúcar 
  • Perejil picado

 

PROCEDIMIENTO

  1. Picar la cebolla morada bien chiquita junto con las alcaparras, mezclar con la carne picada, condimentar con todos los ingredientes y unificar unos minutos con las manos sin amasar demasiado. 
  2. Formar medallones de 150 gr aproximadamente y dorar en una sartén con manteca, ajo y hierbas. 
  3. Terminar al horno. 
  4. Sobre la misma sartén realizar una salsa de granos de pimienta, cebolla cortada en cubitos bien chicos, y  crema de leche.
  5. Cortar bastones de papa, cocinar a partir de agua fría por unos 7 minutos con un chorrito de vinagre, escurrir el agua excedente y esperar que baje la temperatura. 
  6. Freír por 5 a 7 minutos a 150°C en aceite, escurrir el aceite excedente y luego freír a 180°C hasta que estén doradas. 
  7. Realizar el sazonador y mezclar en un bowl para que se adhiera a la papa. 
  8. Terminar con perejil picado.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver