Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Aprendé a cocinar bife a la pimienta con papas fritas
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
18 de junio de 2025
INGREDIENTES
- 500 gr de carne picada
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 cebolla morada
- Salsa inglesa
- 1 cucharada de mostaza antigua
- Dientes de ajo
- Manteca
- Hierbas frescas
Para la salsa:
- 1 cebolla
- 200 cc de crema de leche
- Pimienta en grano
- Cognac
Para las papas:
- 3 papas
- 10 gr de sal
- 5 gr de pimienta
- 5 gr de páprika
- 2 gr de cebolla o ajo en polvo
- 2 gr de azúcar
- Perejil picado
PROCEDIMIENTO
- Picar la cebolla morada bien chiquita junto con las alcaparras, mezclar con la carne picada, condimentar con todos los ingredientes y unificar unos minutos con las manos sin amasar demasiado.
- Formar medallones de 150 gr aproximadamente y dorar en una sartén con manteca, ajo y hierbas.
- Terminar al horno.
- Sobre la misma sartén realizar una salsa de granos de pimienta, cebolla cortada en cubitos bien chicos, y crema de leche.
- Cortar bastones de papa, cocinar a partir de agua fría por unos 7 minutos con un chorrito de vinagre, escurrir el agua excedente y esperar que baje la temperatura.
- Freír por 5 a 7 minutos a 150°C en aceite, escurrir el aceite excedente y luego freír a 180°C hasta que estén doradas.
- Realizar el sazonador y mezclar en un bowl para que se adhiera a la papa.
- Terminar con perejil picado.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar