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Sorprende con estas masitas finas
Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
24 de junio de 2025
INGREDIENTES
Para los alfajorcitos, galletitas, lunettes y conitos:
- 100 gr de manteca
- 75 gr de azúcar impalpable
- 2 yemas
- 100 gr de mix de harina sin gluten
- 150 gr de almidón de maíz
- 2 gr de goma xantica
- Esencia de vainilla
- Ralladura de limón
Extra:
- Dulce de leche repostero
- Mermelada de frambuesa
- Chocolate cobertura
- Frutos secos
Para los pañuelitos, trufas y arrolladitos:
- 4 huevos
- 1600 gr de azúcar
- Esencia de vainilla
- 60 gr de manteca derretida
- 110 gr de mezcla de harina sin gluten
- 1 cucharadita de goma xantica
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ¼ cucharadita de sal
Extra:
- Dulce de leche repostero
- Coco rallado
- Crema batida
PROCEDIMIENTO
- Para los alfajorcitos, galletitas, lunettes y conitos: Batir la manteca pomada junto al azúcar impalpable, agregar las yemas y la esencia de vainilla.
- Incorporar el mix de harina sin gluten y el almidón junto con la sal y la goma xantica.
- Integrar.
- Estirar entre papel film y cortar formas para hacer alfajores, conitos y lunettes.
- Para los pañuelitos, trufas y arrolladitos: Batir los huevos y el azúcar hasta que estén pálidos, espesos, esponjosos y aproximadamente triplique su volumen.
- Agrega la vainilla y la mantequilla derretida y batir brevemente hasta que se combinen.
- En un recipiente aparte, tamiza la mezcla de harina sin gluten, la goma xantana, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
- Agrega los ingredientes secos a la mezcla de huevo.
- Hornear durante unos 10 o 12 minutos.
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