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Riquísimo guiso de mondongo con pancitos

Riquísimo guiso de mondongo con pancitos

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para el mondongo:

  • Agua 
  • Limón
  • Caldo de verduras casero
  • Mondongo

Para el guiso:

  • 1.5 Kg de mondongo 
  • 1 Kg de pechito de cerdo 
  • Chorizo colorado
  • 150 gr de panceta
  • 300 gr de garbanzo 
  • 3 cebollas 
  • 1 puerro 
  • 1 cebolla de verdeo 
  • 4 dientes de ajo
  • 250 cc de vino blanco
  • 1 Lt de tomate triturado
  • Caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Pimentón y ají molido

Para el pan:

  • Harina 0000 
  • 200 gr de queso crema 
  • 1 huevo 
  • 2 cucharadas de miel
  • Laurel fresco
  • Queso rallado

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el mondongo: colocarlo en agua fría con los limones en gajos y calentar hasta que hierva.
  2. Cocer en caldo de verduras por 1 hora y media y reservar cortado en cuadrados medianos.
  3. Para el guiso, cortar el pechito en costillas y dorar en oliva. 
  4. Retirar y reservar.
  5. En la base de aceite sumar las cebollas, puerro y ajo picados hasta dorar. 
  6. Desglasar con vino blanco y cuando evapore el alcohol incorporar el chorizo en rodajas, la panceta en bastones y el mondongo.
  7. Condimentar y agregar los garbanzos ya remojados y hervidos 30 minutos.
  8. Incorporar el tomate triturado y cubrir con caldo.
  9. Reducir unos 45 minutos.
  10. Para los pancitos: mezclar el queso crema (que no esté frío) con el huevo. 
  11. Integrar bien, vamos con sal y pimienta, queso, y miel. 
  12. Agregar de a poco la harina hasta lograr una masa(no muy seca). 
  13. Con las manos humedecidas con un poco de agua, formar pequeños cilindros y colocarlos en las hojas de laurel.llevar al horno hasta que apenas doren.
  14. Opciones: Pueden usar ricota por queso crema. 
  15. Reemplazar romero por laurel, los dos le aportan un rico sabor.

 

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